Пожилой мужчина просил у прохожих денег на лекарства: вот только лечиться ему нужно от азарта, ведь все деньги ушли на лотерейные билеты

Не у всех людей жизнь складывается счастливо. Только взгляните, сколько вокруг нищих, обездоленных… Мы можем увидеть их ежедневно в различных общественных местах. И у большинства из нас, наверняка, от боли сжимается сердце. А, может, помощь нужна? Этому человеку мои деньги больше, чем мне, пригодятся… Но так ли это на самом деле? Не думали ли вы, подавая милостыню, о том, что сталкиваетесь с фактом самого обыкновенного мошенничества?

Несчастный старик

Эта история о бедном пожилом мужчине, на вид лет 80, просящем у прохожих милостыню. Он говорил всем, что у него «нет дома, нет никого, кто бы заботился о нем, и нет денег на еду». Мужчина также утверждал, что он болен, что у него нет денег на посещение врача. За этими событиями наблюдал один молодой человек…

«Когда нищий говорил, его голос дрожал. Он даже прислонился к столбу, чтобы не упасть. И выглядел очень слабым и жалким», - рассказывает свидетель.

Разоблачение

Но когда один прохожий предложил сопровождать несчастного к врачу, он отказался от помощи, вместо этого попросив денег. Всего лишь за 10 минут мужчина получил милостыню от восьми сердобольных, каждый из которых дал ему от двух до пяти долларов.

Не зная, что за ним наблюдает парень, внезапно нищий направился к ближайшей автобусной остановке. Все симптомы его болезни исчезли. С подозрением относясь к этому человеку, свидетель последовал за ним. К его негодованию, бедняк вытащил полученные пожертвования и потратил их… на билеты в лотерею!

После этого молодой человек позвонил в полицию и сообщил об инциденте. «Нищий» был допрошен полицейскими, которые вскоре прибыли на место происшествия. Факт того, что он просил милостыню, мужчина отрицал. Он также сказал, что приехал сюда посетить своих друзей. Ну, и как людям верить?

Нуждающийся или мошенник?

Так как же отличить нищего от обманщика? Попробуйте с ним просто пообщаться. Спросите его громко и четко, что произошло. Тот, кто действительно нуждается в помощи, от разговора, скорее всего, уйдет. А можно еще медицинскую справку попросить.

Обычно нуждающиеся ощущают неловкость и стеснение. А вот профессиональные мошенники, напротив, чувствуют себя очень уверенно. Аферисты намеренно стараются все свои недостатки подчеркнуть. И потрепанной одеждой, и несчастным взглядом, и срывающимся голосом, и слезами… Тем самым они психологически давят на прохожих. В общем, лишнее внимание привлекают. Так что будьте очень осторожны, не ошибитесь! Не станьте жертвой мошенников и шарлатанов!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы подаете милостыню нищим?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.