Дети заметили, что их пожилая мать скучает, поэтому решили открыть ночной клуб для пожилых людей, чтобы бороться с изоляцией и одиночеством

Вязание, уход за пятнадцатью кошками, чтение газеты в кресле-качалке, коротанье вечеров за беседой с соседками на лавочке – так мы представляем себе досуг наших бабушек. Но для одного необычного заведения под названием «Шикарный клуб» преклонный возраст – одно из главных требований на входе.

Загляните в ночной клуб

Ночной клуб – идея брата и сестры, Саймона Кассона и Энни Боуден. Они хотели придумать развлечение для своей матери, которая очень скучала и чувствовала себя одинокой. Они решили устроить чаепитие, куда позвали ее друзей и знакомых в возрасте от 80 до 90 лет. Мероприятие очень понравилось и матери Саймона и Энни, и гостям.

Брат с сестрой решили не останавливаться на этом. Они арендовали местный церковный зал, украсили его и вновь разослали приглашение пожилым гостям. Затея вскоре стала популярной и «Шикарный клуб» стали посещать не только соседи и знакомые. Теперь заведение насчитывает уже пять клубов, открытых по всему Лондону.

Вечеринки, которые проводятся в них, не так уж сильно отличаются от тех, что посещает молодежь. Разница в том, что гости заведения пьют чай вместо крепких коктейлей, угощаются вкусными сладостями вместо чипсов, а на танцполе валяются не туфли на высоченных шпильках, а трости и костыли, ведь бабушки и дедушки заняты танцами. Так Саймон и Энни пытаются создать досуг, который будет напоминать нечто среднее между молодым и страшим поколением.

Наладить контакт

«Я думаю, что мы утратили взаимодействие между людьми разных возрастов. Необходимо снова найти точки соприкосновения, которые помогут наладить общение. Именно поэтому среди наших волонтеров есть как и подростки, так и люди среднего и пожилого возраста», - сказал Саймон.

Один из волонтеров признался, что успех «Шикарного клуба» был бы невозможен без пожертвований, ведь организация мероприятий не обходится бесплатно. Но они рады помощи всех неравнодушных.

Идея создания подобных заведений набирает популярность, и посетители из соседних городов подумывают открыть клубы и у себя. Однако хоть они и выражают подобное желание, но пока это лишь амбиции.

Это требует немалых сил, ведь важно организовать все качественно, учитывая специфику посетителей. Необходимо создать комфортную для них атмосферу и продумать множество деталей.

Важное начинание

Одиночество и изоляция серьезно влияют на самочувствие пожилых людей. Они чувствуют себя брошенными и нуждаются в компании и хорошем досуге. Если они будут рады и счастливы, то улучшится и их состояние здоровья.

Волонтерская инициатива по созданию такого сообщества является большим шагом в помощи пожилым людям, ведь она создает не только чувство принадлежности, но и ломает стереотип о том, что бабушки и дедушки не могут наслаждаться развлечениями.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Отпустили бы своих бабушку и дедушку на дискотеку?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.