Свекровь поставила моему мужу ультиматум: "Или я, или она". Он сделал свой выбор

Когда молодые люди вступают в брак, им всегда необходимо общаться с родственниками мужа или жены, а иногда и жить вместе с ними. И все мы знаем немало историй о том, как не могут ужиться зять с тещей, а свекровь с невесткой. Сегодняшний рассказ о молодой женщине по имени Светлана как раз из этой серии. Свекровь всегда придиралась к ней, а муж Андрей был на стороне матери.

Жизнь со свекровью привела к конфликтам

Поженившись, Светлана с Андреем стали жить с его матерью Анной Сергеевной. Но Свете эта идея не нравилась с самого начала. Она считала, что поскольку они с мужем оба работают, могли бы снимать квартиру и быть самостоятельными. Но Андрей и свекровь решили, что молодым больше подойдет двухкомнатная квартира Анны Сергеевны.

Муж аргументировал это тем, что не хочет тратить лишние средства на съем отдельного жилья, тем более что он собирает деньги на покупку автомобиля. В конце концов Светлана согласилась жить вместе со свекровью, но в глубине души она сопротивлялась этому и оказалась права, так как в конечном итоге это привело к к конфликтам.

В квартире у Анны Сергеевны у пары была отдельная комната, хотя и небольшая, но в ней имелось все необходимое. Первое время свекровь была обходительна со Светланой, но вскоре стала придираться к ней по самым различным поводам, учить ее жизни.

Матери Андрея казалось, что невестка говорит неправильно, готовит невкусно. Ей не нравилось, как Света одевается, она считала, что девушка отстала от моды. Светлане надоело это давление, и она пожаловалась Андрею. Однако вопреки ее ожиданиям, муж не заступился за нее.

Нет сил терпеть

Он сказал, что согласен с тем, что его мать иногда говорит лишнее, но, тем не менее, он обязан проявлять к ней уважение. Девушка попыталась смириться с существующим положением дел и наладить контакт со свекровью. Всю неделю Светлана работала, а в выходные покупала в магазине продукты, готовила, убирала в квартире, в том числе и в комнате Анны Сергеевны.

Однако все ее старания должного воздействия на свекровь не оказали, она их не оценила. Она снова была всем недовольна. То невестка не вовремя постирала одежду ее сына, то плохо выгладила рубашку, то не досолила блюдо. Светлане все это изрядно портило нервы, этот бесконечный пресс она больше не могла выдерживать.

"Я или она!"

И девушка поговорила с мужем о том, что им просто необходимо найти квартиру, чтобы его мать, наконец, успокоилась. Когда свекровь узнала об этом от Андрея, ей эта идея очень не понравилась. Утром, когда муж ушел на работу, а Света еще оставалась дома, Анна Сергеевна устроила скандал.

Она предложила невестке собрать вещи и убираться из ее дома, так как она больше не желает видеть ее, неблагодарную. Светлана отправилась к мужу на работу и обрисовала ему ситуацию, сказав, что больше в квартиру его матери она не вернется. Вечером свекровь предъявила Андрею ультиматум, сказав: "Я или она!"

И мужчина выбрал жену. Однокомнатную квартиру они сняли незамедлительно. Анна Сергеевна не хотела общаться со Светланой. Она появилась в их с Андреем доме лишь тогда, когда родилась внучка. Но и теперь их отношения с невесткой не наладились.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы согласны с тем, что лучше жить отдельно от родителей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.