Внуки никак не могли отыскать в доме бабушкино наследство. Сюрприз оказался в морозилке под мясом

Удивительная история произошла в одной британской семье. Когда бабушка скончалась, родственники узнали, что женщина всю жизнь собирала драгоценности. Количество украшений, а также их стоимость были полнейшей тайной, как и местонахождение «клада».

Надежнее банка

Родные не смогли самостоятельно разыскать сокровища. Они обратились за помощью к сотрудникам компании, специализирующейся на проведении аукционов, чтобы те обыскали дом старушки. Им удалось отыскать драгоценности, но место, где их спрятали, не назовешь обычным.

Украшения были надежно скрыты под замороженным мясом ягненка, оставленным в морозилке. «Родственники покойной обратились к нам, поскольку их бабушка спрятала в доме какие-то ценные вещи. Для пожилых людей такое поведение вполне характерно, ведь в их время не существовало более надежного места для тайников, чем собственное жилье», – сказали сотрудники компании.

Поиски осложнялись тем, что родственники не знали, о каких ценностях идет речь или сколько их может быть спрятано. Единственной доступной информацией было то, что в 1960-х годах пожилая женщина покупала ценные вещи у дилеров, аукционистов и ювелирных магазинов.

Дом был старым и ветхим. Стены, полы и другие его части сильно разрушились, потому аукционисты не надеялись найти что-то ценное. Случайно один из сотрудников открыл морозильник и обнаружил в нем украшения эпохи Возрождения.

Внуки решили продать наследство на аукционе. Находка состояла из 30 предметов, в числе которых кулон, стоимостью 40 тыс. евро. Удалось отыскать не только сами украшения, но и документы на их покупку, что увеличивает общую стоимость коллекции до 115 тыс. евро.

Доводилось ли вам находить пусть не такие великие, но все же сокровища?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
наследство не главное как дикари гоняться за наследством боже мой
Копировать ссылку
0
Нет
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.