Валентина поняла, что зря сидела с внуками, когда дочь работала в другой стране

Ольга купила билеты на самолет. Да, деньги на операцию тете можно было отправить банковским переводом, но ей хотелось увидеть родственницу лично. Просто поддержать. Она так настрадалась. Главным разочарованием тети Валентины стала ее родная дочь Ольга.

Дельный совет

Несколько лет назад Ольга попала под сокращение и принялась искать новую работу. Поиски успехом не увенчались. О своей проблеме она пожаловалась тете Валентине: мол, мужу хватает мизерной зарплаты, он делать ничего не хочет, а сына-школьника надо как-то поднимать, думать о его образовании, карьере, о будущем.

Тогда Валентина посоветовала Ольге отправляться на заработки в Италию.

- Моя дочка Лариса там уже не первый год, зарабатывает хорошие деньги. И у тебя получится, - сказала родственница.

- Так денег даже на дорогу нет, - посетовала племянница.

- Я тебе одолжу, потом как-нибудь вернешь, - ответила тетя.

Так Ольга и сделала. Мужа оставила с ребенком, а сама уехала за границу. Тете на праздники передавала то гостинцы, то деньги перечисляла на счет.

Потому что от родной дочки Ларисы Валентина не дождалась ни помощи, ни благодарности.

Отъезд

Внуки были еще маленькими, когда Лариса вдруг решила податься на заработки в Италию. Мужа Виталия решила взять с собой, дабы он за это время не нашел себе другую, уж очень она его ревновала. Ну а детей Лариса решила оставить на маму и папу. Сын Вова ходил в первый класс. Дочка Маша должна была пойти в школу через год.

«Радостную» новость Лариса сообщила маме Валентине и фактически поставила ее перед фактом. Валентина посетовала, что, мол, им с дедом будет тяжело справиться с двумя маленькими детьми, ведь они оба еще работали на тот момент.

- Не грудничков же оставляю, справитесь. Я буду деньги высылать, - сказала Лариса и ушла, оставив детей.

Тяжелая жизнь

Так и осталась Валентина с двумя внуками и мужем. Дети часто болели, поэтому приходилось то отпрашиваться с работы, то брать отгулы. В итоге Валентину попросили написать заявление на увольнение по собственному желанию. Стали жить на зарплату мужа, денег не хватало. Соседка упрекала Валентину в слабохарактерности: мол, не надо было соглашаться оставаться жить с внуками. Но что поделаешь. Что сделано, то сделано.

Когда Маша пошла в школу, стало еще хуже. Валентина жаловалась дочке, что надо то на ремонт класса сдать, то форму купить, то еще что-то. В общем, в школе постоянно какие-то сборы. Работает один отец, уже с ног падает, трудится в две смены. Просила прислать денег.

- Мы здесь на жилье зарабатываем, а не школу, - отрезала Лариса.

Время шло, внуки уже стали взрослыми. Валентина просила дочку вернуться домой. Уже все-таки и машину купили, и две квартиры, сдают недвижимость в аренду и имеют постоянный пассивный доход. Что еще нужно? Но Лариса сказала, что в родные края они с Виталием не собираются возвращаться. В Италии лучше, уже привыкли.

Экстренная ситуация

Валентина по жизни не слишком заботилась о своем здоровье. Если болит голова, принимает анальгин, понижается давление – пьет кофе. А тут с недавних пор здоровье как-то совсем ухудшилось, но Валентина думала, что все это магнитные бури. На медицинском обследовании настоял муж. Выяснилось, что нужна операция, и недешевая.

Валентина сразу позвонила дочке. Та сказала, что лишних денег у них нет, нужно еще с долгами рассчитываться.

- Мама, а чего ты денег не откладывала, которые я тебе высылала? – поинтересовалась Лариса.

- Так это ж детские были, их едва на еду внукам хватало, не говоря уже об одежде, - оправдывалась Валентина.

- Значит, конфет нужно было меньше покупать, - безапелляционно ответила дочь матери. – Теперь я ничем не могу помочь.

Спасительница

Валентина очень расстроилась. Самочувствие ухудшилось. Втайне ее муж позвонил племяннице Ольге, объяснил ситуацию. Та, не раздумывая, сразу купила билет, прилетела и оплатила тете операцию.

Операция прошла успешно, Валентина пошла на поправку. Только тогда муж сказал ей, кто стал их «спонсором».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Впечатлила ли вас история Валентины?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Дочка бессовестная
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.