Две лучшие подруги попали в один дом престарелых: история их 78-летней дружбы

Нечасто в жизни встречаешь кого-то, кто идеально подходит по характеру. Еще реже случается, когда получается сохранить дружбу на долгие годы. Людей разлучает работа, создание семьи или просто перемена места жительства. Так происходит часто - но не всегда! Две очаровательные дамы держатся друг друга уже почти 80 лет.

Друзья навек

Кэтлин Савиль и Олив Вудрорд познакомились будучи школьницами. Им было по 11, девочки сидели за одной партой в Рэйвеншедской школе (Ноттингем). Это было в 1941 г. Они быстро стали подружками и выросли вместе. Даже создание собственных семей не прервало связь, ведь мужья трудились в одной компании, семейства проживали по соседству. Кажется, сама судьба охраняла их дружбу.

Сошлись под одной крышей

В их жизни не все было гладко. Кэтлин овдовела в 1989 г., прожив с мужем 35 лет. С тех пор женщина оставалась одинокой. Лишь в прошлом году она переехала в приют "Берри Хилл Парк" в Мэнсфилде. Супруг Олив прожил дольше, он отошел в мир иной в 2004 г.

У Олив две дочери, пятеро внуков и четыре правнука. Пожилой даме пришла мысль присоединиться к Кэтлин - ей не хотелось жить одной. Теперь она находится в том же доме престарелых, лишь бы проводить больше времени с приятельницей. Дружба продолжается.

Старость в радость

Две очаровательные леди старше всех в "Берри Хилл Парк" - им по 89. Но они считают, что выглядят на 63. Женщины не теряют чувства юмора. Секрет вечной дружбы прост, говорят они: никогда не спорить и не говорить друг другу, что они думают.

Подруги заверяют, что ведут себя хорошо и не доставляют неприятностей персоналу дома престарелых. Правда, иногда они могут пошалить и заставить менеджера пробежаться по коридору.

Олив и Кэтрин рады быть вместе. Они снова веселятся, как школьницы, примеряя наряды: «Если у вас есть, что показать, сделайте это!» - говорят они друг другу. Вот что значит настоящая поддержка! В следующем году очаровательным бабушкам исполнится по 90.

Проживание пожилых в домах престарелых - весьма распространенное явление на западе. Там предоставляют услуги разного рода: физиотерапия, трудотерапия, занятия с логопедом, помощь в профилактике заболеваний, неотложная медицинская помощь. Учреждения могут быть как государственными, так и частными. Их постояльцами становятся те люди, которым нет необходимость находиться в больнице, но о которых некому заботиться дома. Средства для содержания пациента могут быть направлены из разных источников (сбережения, пенсии, пособия). Тем, кто не может самостоятельно оплатить дома престарелых, назначают пособие.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы бы отдали своих родителей в дом престарелых?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.