Свекровь подарила мне свою старую большую юбку. Я придумала, как быть, но зря

Мне было очень смешно. У меня случился день рождения. И моя свекровь подарила мне свою юбочку, старенькую, я видела ее у нее в шкафу 10 лет назад.

Очень красивая юбочка, я берегла ее, купила тебе неделю назад в дорогом магазине, носи, Катя, это для тебя от чистого сердца, носи на здоровье!

Она была размера 52-го, не меньше, а я ношу... 42-й...

Я с огромной благодарностью приняла "щедрый дар", и мы сели за стол праздновать, все прошло очень хорошо, муж подарил золотую цепочку, а дочь - сертификат в магазин с модными вещами.

Все шло отлично.

Прошел день

Свекровь спрашивает - Катя, почему ты юбку не надела? Я ответила, что надену, вот дождь кончится, не то запачкается юбка, будет плохо.

Но Валентина Сергеевна парировала - "Зачем я тебе ее дарила то?" Аргументировала тем, что если запачкаю, то можно и постирать, и носить на здоровье, так как материал у юбки отменный, стирается она отлично. Валя перешла на "царский" аргумент - "Как королева будешь!"

В этот день разговор о юбке удалось "замылить", я переключила Валю на огород, и она утопала в свои грядки с огурцами.

Прошла неделя

Опять слышу: "Кать, ну ты что юбку-то не надела?"

Я объяснила, что мне очень срочно надо в магазин, и что я шибко тороплюсь. И в этот раз Бог миловал.

Что же делать - придумала!

Ну не могу я носить бабушкины вещи 52 размера. Но вижу - свекровь обиделась и копит злость. И тут меня осенило. Надела я юбку, Валя увидела, что она на мне не просто не сидит, а надо еще 2-3 Кати, чтобы ткань как-то смогла разместиться на теле.

"Валентина Сергеевна, не переживайте, я уже знаю, что делать, чтобы ваша красивая юбочка села на мне, как влитая", - подумала я.

Я взяла, отпорола пояс, подшила, нашла красивые тесемки, которые послужили бы лямками, и получился первоклассный сарафан.

Свекрови идея не понравилась, еще больше чем то, что ее невестка не носит ее подарок, и бабуля закатила скандал.

Ты порезала мою самую дорогую юбку! Мою! Она надо мной издевается, хочет скорей свести меня в могилу!

Еле угомонили бабушку. Она забыла, что безразмерная старая юбка с ее собственной подачи переехала в мой шкаф...

Это был подарок мне. А оказывается, он до сих пор принадлежал Вале.

Век живи, век учись... Но свекровь и невестка всю жизнь будут воевать, в любой семье. Так заведено жизнью. Или нет?

Что делать с подарками, которые не нужны?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
Ситуация, доведённая до абсурда. Только не знаю кем - свекровью, или невесткой в процессе написания этого опуса.
Копировать ссылку
все бы так в 82 рассуждали как моя свекровь. у нее вполне себе сохранился здравый рассудок. ну периодически "штырит", ну куда без этого
Копировать ссылку
0
Подумаешь... свекровь... У меня такая мама... При чем, с момента, как я ушла на собственные хлеба, то бишь с 19 лет... Дарит постоянно свое недоношенное старье, при этом позволяет себе каждую, купленную мною вещь, примерять на себя "ну мне же это лучше идет, чем тебе", с целью этой вещью завладеть... А то, что подарила, считает все равно своим... не дай бог выброшу, а она через месяц вспомнит о ней.. и попросит отдать.. Так и живем.. Было бы чем заморачиваться...
Копировать ссылку
1
Нет, конечно. Главное, чтобы жили не вместе.Подарки мы обговариваем заранее, покупаем то, что порадует.
Копировать ссылку
1
Иногда попытка сохранить вежливость выливается в нечто худшее.элементарно объяснить человеку,что вещь не вашего размера трудно что ли?Продемонстрировать , надеть в присутствии,если человек не понимает?У свекрови с глазомером всё в порядке?Или 42 размер,или 52?Разница есть?Нацепить демонстративно и пройтись перед публикой!Пусть посмотрит.
Копировать ссылку
4
Нужно сохранить и по наследству внукам передаривать
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.