Планирование «пенсионного» здоровья: 10 полезных советов

Многие люди ведут крайне нездоровый образ жизни, из-за чего к 60 годам они получают в свой багаж огромное количество разных болезней. Поэтому, по словам Даны Кинг, следует заранее позаботиться о своем будущем самочувствии, перейдя на здоровый образ жизни. Сделать же это очень просто - достаточно следовать десяти несложным правилам, которые в дальнейшем должны стать вашими повседневными привычками.

Кроссовки

Задолго до пенсии следует купить себе качественные кроссовки для ежедневной ходьбы. Сначала в них можно будет просто изредка прогуливаться по кварталу, затем стоит увеличить время прогулки до получаса, потом еще больше увеличить время и дистанцию ходьбы. В идеале же нужно будет поставить кроссовки прямо у входной двери и каждый день ходить в них по улице в течение часа, но к этому прийти нужно постепенно, чтобы не выработать у себя отвращение к прогулкам.

Вестибулярный аппарат

Для стариков очень важен вестибулярный аппарат, который должен работать идеально, чтобы помогать им держать равновесие и предотвратить падение. Для этого нужно его тренировать еще до пенсии. Для этого нужно встать прямо, расслабиться, закрыть глаза и поднять одну ногу, таким образом простоять около 30 секунд. Затем ногу нужно будет поменять.

Завтрак

Особое внимание следует обратить на свой завтрак. Во-первых, ни в коем случае утренний прием пищи нельзя пропускать, а во-вторых, он должен быть здоровым и полезным. Лучше отказаться от кофе и сладостей да мучных блюд, заменив это коктейлем из бананов, миндального молока, любимых сезонных фруктов и протеинового порошка. Но важнее всего просто отказаться от сахара на завтрак и есть утром полезную, питательную пищу.

Снимаем стресс правильно

Стрессовых ситуаций в нашей жизни никак нельзя избежать, но все дело в том, что многие справляются с ними с помощью курения, выпивки и обжорства, чего делать никак не стоит. Вместо этого лучше включить на телефоне или компьютере программу медитации и постараться расслабиться. Также поможет прослушивание любимых мелодичных песен, а уж прогулка на свежем воздухе для избавления от стресса - и вовсе идеальный вариант.

Тренировки с отягощением

Задолго до выхода на пенсию следует приобрести для себя гантели и штанги, с которыми затем вы будете тренироваться, поднимая вес и выполняя различные упражнения с ними. Это может быть даже обычная зарядка, вот только делать ее нужно, держа в руках небольшой груз. Благодаря таким тренировкам удастся даже с возрастом не утратить мышцы, которые и на пенсии будут у вас сильными и крепкими.

Ежедневное упражнение

С возрастом люди начинают чаще терять равновесие и падать. Но если в детстве наше падение не вызывало у нас особых проблем, мы могли быстро подниматься, то старичкам подняться гораздо сложнее. Поэтому им нужно каждый день по несколько раз выполнять одно и то же упражнение - ложиться на пол, а затем тут же вставать и становиться ровно. Если это удастся сделать во время тренировки, то и падение на улице будет не столь страшным и опасным.

Развиваем ловкость и скорость

Может показаться, что пожилым людям не нужны физические нагрузки, которые связаны с ловкостью и скоростью, однако это совсем не так. Нужно постоянно бросать себе вызов даже на пенсии, не давая себе расслабиться и поддерживая свое тело и дух в тонусе. И для этого отлично подойдет обычная игра в бадминтон, которая развивает скорость и повышает ловкость человека. Так что остается лишь найти себе партнера по игре и отправиться играть в свое удовольствие.

Вера в себя

С возрастом у человека увеличивается количество проблем, которые взваливаются на его плечи. Это может привести к депрессии и потере веры в себя, что в дальнейшем приведет к полному отторжению внешнего мира. А такого быть не должно, ведь психологическое здоровье столь же важно, как и физическое. Поэтому очень важно верить в себя. Если самостоятельно это сделать не удается, стоит обратиться к психотерапевту.

Хобби

Очень важно найти то хобби и увлечение, которое вам подходит. Ведь в старости человек очень много времени проводит в одиночестве. Поэтому очень важно найти для себя в старости какое-то хобби, которое будет доставлять вам удовольствие, чтобы можно было долгое-долгое время заниматься им, наслаждаясь каждой минутой. Это может быть кулинария, вышивка, рисование или что-либо еще, что интересно именно вам.

Самосовершенствование

Говорят, человек должен учиться на протяжении всей своей жизни. Поэтому даже с выходом на пенсию нельзя бросать обучение. Следует постоянно развиваться и самосовершенствоваться, не останавливаясь на достигнутом. Ведь только так вы будете все время держать клеточки мозга в напряжении, не давая им ослабнуть. Главное, найти для себя ту сферу, которая вас заинтересует и увлечет, не давая бросить обучение на полпути.

А вы ведете правильный образ жизни?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.