Бабушка вызвала такси и попросила отвезти ее в магазин. Но, услышав подробности, таксист поехал в полицию

87-летняя американка поймала такси, чтобы добраться до одного из магазинов Уолмарт. Побеседовав с пассажиркой, водитель решил отвезти ее в полицию.

Ричард Спенсер, работающий таксистом в Куинси (штат Массачусетс), стал настоящей городской звездой после одной необычной поездки, которая пошла совсем не так, как планировала клиентка. В один из дней его остановила пожилая женщина и назвала адрес местного филиала Уолмарт. В пути бабушка рассказала Ричарду, что ей необходимо попасть в этот супермаркет, чтобы приобрести подарочную карту на 2 000 долларов.

Бдительный таксист

По словам старушки, внук сообщил ей, что у него появились большие финансовые проблемы, поэтому она хочет ему помочь, купив для него эти карты. Услышав ее рассказ, Спенсер почувствовал беспокойство. Он вспомнил, что один из коллег на днях рассказывал ему о старушке-пассажирке, которая так же ездила в Уолмарт с целью приобрести две подарочных карты стоимостью 2 тыс. долларов каждая.

Мужчина сразу же понял, что речь шла именно об этой женщине. Он заподозрил, что добротой щедрой пожилой леди пользуются мошенники от имени ее внука. Таксист сказал о своих подозрениях наивной клиентке, однако она отнеслась с недоверием к его словам. Участливому мужчине было жаль ее, ведь для таких стариков, как она, даже тысяча долларов – огромная сумма. Ричарда глубоко задела эта история, поэтому он решил уберечь старушку от еще одной ошибки.

Правильное решение

Спенсер извинился перед пожилой леди и сообщил ей, что поездка в Уолмарт откладывается, а вместо магазина он отвезет ее в местный полицейский участок. Изложив блюстителям порядка ситуацию, он попросил их подтвердить или опровергнуть его подозрения. Как показала полицейская проверка, Ричард был прав. Копы предоставили информацию женщине, подтверждающую, что под видом ее внука действует группа бессовестных мошенников, на счету которых уже огромное количество жертв, таких, как она. Пользуясь доверием пожилых людей, они выманивают у них деньги по телефону от лица их родственников.

Несколько дней назад так же позвонили и 87-летней женщине от имени ее внука, якобы он попал в большую неприятность и ему срочно нужны деньги. Встревоженная бабушка не заподозрила обмана и незамедлительно купила две подарочные карты общей стоимостью 4 тыс. долларов. Если бы не бдительность и неравнодушие Ричарда Спенсера, она опять потеряла бы еще 2 тыс. долларов.

Мошенническая схема

Пострадавшая рассказала в полиции, что накануне ей позвонил мужчина, назвавшись внуком. Он сбивчиво сообщил, что попал в серьезную автомобильную аварию, из-за чего может оказаться в тюрьме. Чтобы этого не случилось, бабушка должна приобрести для него подарочные карты. Лжевнук сказал своей наивной жертве, чтобы она быстро вызывала такси и отправлялась в Уолмарт за картами, а затем перезвонила ему и сообщила их номера. Естественно, заботливая и очень расстроенная старушка поспешила выполнить просьбу, ведь она искренне верила, что помогает родному внуку.

От подобной преступной схемы уже пострадали огромное количество пожилых мужчин и женщин. Полиция занимается поисками мошенников.

Обыкновенный герой

Местные власти выразили искреннюю благодарность Ричарду Спенсеру за его твердую гражданскую позицию и помощь старушке. Если бы не его бдительность, женщина могла бы вторично стать жертвой преступников.

Благодарны Спенсеру и жители Куинси. В своих постах в Facebook люди хвалят Ричарда за его поступок, отмечая, что он мог бы проигнорировать ситуацию со старой леди, но он не допустил несправедливости. По словам самого мужчины, мошенников, которые подло обирают стариков, даже людьми назвать нельзя, они настоящие отморозки.

К сожалению, подобные преступления в большинстве случаев так и остаются нераскрытыми, т. к. мошенники работают из-за границы.

А вы поступили бы так же, как Роджер Спенсер?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.