И смех, и грех: курьер не отдал бутылку вина 92-летней женщине и потребовал удостоверение личности, чтобы подтвердить возраст

Одна бабушка ожидала дома курьера, который должен был доставить ей бутылку ее любимого вина - хереса Harveys Bristol Cream. Когда мужчина наконец появился у двери квартиры старушки, он отказался передавать женщине пакет. Почему женщина не смогла забрать бутылку вина - далее в статье.

Требование курьера

92-летняя женщина из Великобритании заказала бутылку вина, но так и не смогла насладиться напитком. Когда поставщик Amazon прибыл в дом бабушки, он развернулся и уехал с заказом ее мечты. Причина абсурдна.

По прибытии курьер потребовал у старушки удостоверение личности. 92-летняя Луиза Уилкинсон сначала восприняла просьбу парня как забавную шутку, но оказалось, что этот человек вовсе не смеялся. Он довольно серьезно сообщил женщине, что не вручит ей пакет до тех пор, пока она не предоставит ему документ.

Что сказала бабушка

Бабушка заверила курьера в том, что она является взрослой женщиной. Но, к сожалению, у нее не было ни паспорта, ни водительских прав, ни каких-либо иных документов. Мужчина был неумолим. Он объяснил Луизе, что каждый клиент, независимо от возраста, обязан предъявить удостоверение личности, если ему должны предоставить алкогольный напиток.

После долгой беседы курьер уехал обратно вместе с вином, которое заказала женщина.

Помощь внука

Поставщик от Amazon вернулся к двери старушки на следующий день. На этот раз бабушка была лучше подготовлена ​​и показала мужчине проездной билет, на котором была четко указана ее дата рождения, и имелось отличное фото. К сожалению, курьер был непреклонен и снова ушел с посылкой.

Внук этой женщины решил взять ситуацию под свой контроль. Мальчик объявил, что потребует возмещение от компании и сам купит любимое вино бабушки.

Лечение вином

Так чем полезно вино? Медицинская статистика подтвердила такой факт: французы, употребляющие во время обеда бокал хорошего вина, намного реже умирают от недугов сердца и сосудов, чем люди, которые не любят алкогольные напитки.

В Бургундии есть даже особые лечебные центры энотерапии. Тут принят такой принцип врачевания: пейте понемногу, но часто. В Грузии этот привлекательный метод имеет глубокие корни и давнюю историю. Кстати, американцы тоже подтверждают позитивный эффект вина.

Исследование японских ученых

Ученые из университета Осаки выяснили, что пожилые люди, которые употребляют вино, обладают более высокими когнитивными способностями, чем те, кто не делает этого. Но то же самое нельзя сказать о тех, кто пьет виски и иные алкогольные напитки.

«Вероятно, любители вина больше уделяют внимания своему благополучию и здоровью. Наверняка именно этот нюанс повлиял на итоги нашего изыскания. Необходимо продолжать этот проект, так как мы еще не выяснили, может ли вино предотвращать возникновение деменции, - говорит руководитель исследования Юя Акаки. – Но употребление алкоголя в любом случае негативно воздействует на умственные способности. Поэтому мы рекомендуем соблюдать умеренность».

Результаты этого исследования были представлены на конференции гериатрического сообщества Японии.

Исследования американских ученых

Недавние изыскания американских ученых подтвердили, что алкоголь в пожилом возрасте весьма опасен. Причем это питье негативно влияет именно на женщин, так как у них происходят внезапные изменения в сердечной мышце, которая истончается и слабеет.

Один из авторов изыскания, профессор Гарвардской медшколы доктор Соломон Скотт, утверждает, что этот кардиотоксичный эффект от алкоголя наиболее выражен у дам. Он предупреждает, что в преклонном возрасте какой угодно объем спиртного может у женщин вызвать недуг сердечной мышцы, и в данном случае о какой-то безопасной дозе говорить сложно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы думаете, почему курьер не вручил пожилой женщине ее посылку с вином?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.