Чтобы не быть одиноким, 75-летний вдовец четыре года посещает школу бальных танцев и уже перешел во второй класс

Не все могут оправиться от потери близкого человека, и особенно тяжело переживать утрату пожилым людям. В Сети стала популярна история мужчины, который своим удивительным примером послужил источником вдохновения для многих людей. Чтобы не быть одиноким, 75-летний вдовец четыре года посещает школу бальных танцев и делает успехи! Он уже перешел во второй класс.

Жизнь без жены

Бывший электрик Бернард потерял свою любимую жену Селию четыре года назад. После смерти жены он почувствовал истинное значение одиночества. Мужчина нуждался в поиске новой цели в жизни, и ему удалось восполнить пустоту в душе.

Бернард решил заняться неожиданным хобби – балетом! Удивительно, но возраст не стал для него помехой. Пожилой мужчина даст фору даже некоторым молодым танцорам!

Избавление от одиночества

Вдовец начал заниматься танцами, чтобы обрести друзей, но в процессе занятий он продемонстрировал удивительную ловкость! На этой неделе Бернард был в восторге от получения бронзового сертификата на экзамене по окончании 1-го класса. Обрадованный результатом, Бернард сказал, что до сих пор он никогда ничего не сдавал в своей жизни.

Бернард призывает пожилых мужчин ходить на балет, чтобы отвергнуть архаичные предположения, что этот вид танца предназначен только для женщин. «Я никогда не думал, что сдам экзамен, потому что я сильно нервничал и замерз из-за этого. Я думал, что провалил экзамен», - объяснил Бернард.

Мужчина сказал: «Потеряв Селию, я решил, что хочу получать от жизни как можно больше удовольствия». Первым делом Бернард решил избавиться от телевизора, чтобы сэкономить деньги. Он знал, что если в его доме не будет стоять телевизор, он должен будет найти другое занятие, чтобы скоротать время.

Успехи в творчестве

Бернард и его жена Селия, на которой он был женат в течение 50 лет, часто ходили вместе на танцы. На снимке видно, как гармонично супруги смотрелись вместе. Удивительно красивая пара!

Мужчина рассказывает: «Когда четыре года назад я вошел в танцевальный класс, то представить себе не мог, что буду сидеть здесь сегодня с сертификатом первого класса. Это кажется захватывающим!».

Несмотря на то, что первоначально он чувствовал себя запуганным в классе из 30 женщин, Бернард сумел оценить достоинства женской компании. Теперь он верит, что одноклассницы помогли ему пережить смерть Селии и научиться жить без нее.

Мужчина говорит: «Я думаю, что дамы гораздо лучше справляются с горем, чем мужчины. Нет никаких сомнений, что женщины из балетного класса помогли мне пережить потерю Селии. Я никогда не чувствую себя обделенным, это самое удивительное, мы можем поговорить о чем угодно. После занятий мы обедаем в местном бистро, и я по-прежнему единственный мужчина, но мне все равно».

Вдохновляющий пример

Бернард делится своей историей в надежде, что ему удастся поощрить других мужчин заниматься балетом и игнорировать мнение, что это времяпрепровождение является чисто женским.

Он сказал: «Футболисты носят лосины, мужчины носят лосины в тренажерном зале, и Reebok теперь производит лосины для мужчин. Требуется невероятная сила, чтобы поднять танцовщиц балета и сделать это с достоинством и грацией, а не хрипеть от боли. Вы должны восхищаться их способностями! Есть несколько фантастических танцоров балета – представителей мужского пола».

Таким образом, Бернарду благодаря своему хобби удалось не только справиться с одиночеством и болью от потери жены, но и найти себе новых друзей и добиться успехов в балете! Он говорит: «Я хотел бы купить билеты на балет на сцене Ковент-Гардена, думаю, что для меня это своеобразный толчок, чтобы у меня была надежда, что я смогу оказаться на этой знаменитой сцене!»

Пожелаем удачи и творческих успехов этому удивительному мужчине!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Среди ваших знакомых есть пожилые люди, которые ведут активный образ жизни?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.