Фотограф поделился кадрами из жизни пожилой пары из Вьетнама. Каждый снимок наполнен любовью и нежностью

Господин Ле Ван Се (96 лет) и его жена, госпожа Нгуен Тхи Лой, много лет прожили в Хойане, Вьетнам. Они полюбили друг друга в конце 30-х годов прошлого века и поженились через десять лет. Вскоре после свадьбы их страна вступила в войну. Господин Се вступил в ряды армии, но был захвачен врагом и попал в плен. С нарастающей тоской и болью его жена оставалась дома и каждый день ждала своего потерянного мужа. В 1954 году господин Се вернулся домой с поля битвы и пара воссоединилась после многих лет разлуки. С тех пор господин Се и госпожа Лой строили совместную жизнь.

В любви и согласии

За долгие годы любви и согласия пара вырастила пятерых детей. Жили супруги с детьми в небольшой деревне на окраине Хойана, Куанг Нам. Деревня называется Тракве Ве и известна выращиванием овощей. Овощами, выращенными в деревне, снабжают Хойан и его окрестности.

Легко увидеть, что супруги были редкой парой. Они счастливо жили вместе и старились. С силой любви они преодолели все трудности в жизни и в браке. Господин Се и госпожа Лой поддерживали друг друга, заботились друг о друге и наслаждались счастьем вместе.

Фотографии

Еще десять лет назад у мужа все еще было хорошее здоровье. Каждый день он носил ведра воды, чтобы полить овощи, а жена сидела рядом с ними и собирала урожай. Супруги смеялись и вели между собой множество разговоров. Прекрасные изображения мистера и миссис Се, сделанные фотографом, который побывал у них в гостях, широко распространились и облетели весь мир. Пара стала настолько известна, что посетители, приехавшие посетить древний город Хойан, находили время, чтобы посетить стариков и сделать их фотографии.

Потеря

Однажды госпожа Нгуен Тхи Лой поскользнулась и сломала ногу. Как известно, у стариков переломы приводят к неприятным последствиям. Госпожа Лой не могла двигаться, поэтому просто лежала на одном месте. Се, как мог, заботился о Лой: проявлял нежность, ухаживал за ней и развлекал ее. К сожалению, из-за старости и боли в сломанной ноге женщина скончалась в возрасте 88 лет.

Потерю жены господин Се перенес плохо. Он постоянно находился в состоянии глубокой боли и грусти. Его здоровье ухудшилось, ему стало трудно передвигаться и выполнять даже несложную работу по дому. Несмотря на это, господин Се по-прежнему заботился о мемориальном алтаре супруги. Он каждый день ходил к нему и подолгу разговаривал там с почившей женой.

Из-за смерти супруги туристы и фотографы посещали господина Се все меньше и меньше. Идеальной пары больше не было, стало быть, не было возможности сделать идеальные фотографии. Жизнь постепенно как будто отодвинулась от господина Се, оставив его с грустью и воспоминаниями. Теперь он все чаще шептал о своем прошлом и небольших радостях, которые он привык испытывать.

Безусловно, это великая любовь, которую мало кому удалось испытать в своей жизни. Они жили, чтобы любить друг друга всю жизнь, и при этом чувствовали себя молодыми и влюбленными, как в тот день, когда они впервые встретились.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие чувства вызвала у вас история пары, светлую грусть или радость?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.