Мария мечтала снова побывать в доме, в котором появилась на свет. Там она нашла больше, чем просто воспоминания

Совершенно недавно Мари Флетчер из Леоти (Канзас) побывала в старом фермерском доме, где выросла. Это заброшенное строение сохранило одно драгоценное воспоминание из детства женщины. Более подробно о памятной вещице Мари поговорим в статье.

Дом детства Мари

Однажды Мари захотела побывать в доме, где она выросла и о котором часто вспоминала. Женщина уговорила своего мужа отвезти ее к заброшенному строению. Пара отправилась в округ Андерсон (штат Канзас) на зеленом Ford Explorer. Когда мужчина слишком быстро ехал по проселочной дороге, клубы пыли кружились позади авто. «Долго еще?» - ворчал супруг Мари.

«Прямо за поворотом, дорогой», - ответила женщина, не желая сообщать ему правду. Она жадно всматривалась вдаль, пытаясь различить знакомые силуэты фермы. Именно в тот старый дом доктор Харрис привел Мари в мир в 1928 году. Тогда строение видело свои лучшие времена. Насколько Мари было известно, никто не жил в нем после поспешного переезда семьи в Канзас-Сити, чтобы отец мог устроиться на работу.

Зеленое авто проехало еще немного, и перед ним появилось старое здание. Тусклый серый цвет древнего двухэтажного каркасного дома слился с темным небом поздней осени. Оголенные доски крыши крепко цеплялись за наклонные стены, как будто знали, что все будет потеряно, если они ослабят свою хватку.

Визит Мари

«Ты не собираешься туда идти, не так ли?» - недоверчиво спросил у Мари супруг. Но женщина быстро вышла из машины и оказалась на обочине дороги. Она начала пробираться через высокие джунгли мертвых сорняков, которые покрыли весь переулок, а голос в это время в ее голове шептал: «Змеи и пауки, змеи и пауки!»

Пройдя через кривую дверь, Мари подождала, пока ее глаза привыкнут к мраку. Обрывки обоев с цветочным орнаментом все еще цеплялись за разбитые стены. Мама женщины любила размещать любые цветы внутри и снаружи. Когда у нее было мало еды, которую следовало положить на стол в трудные времена, она уравновешивала эту нехватку букетами свежих цветов.

Пол зловеще скрипел с каждым шагом. Мари затеяла рискованное дело, но для нее это был последний шанс попрощаться с тем местом, где она выросла вместе с братом. Это было счастливое время. Члены семьи Мари все делали вместе: работали, играли, любили друг друга.

Воспоминания Мари

Когда Мари прошла на кухню, она увидела знакомую коллекцию Mother's Home Comfort и тяжелый дубовый стол, который находился в центре помещения. Именно здесь все ели, работали и общались как семья. Во время уборки урожая мать ставила на стол жареную курицу, картофельное пюре, сливочный соус и свежие овощи для команды голодных мужчин.

И тут Мари чуть не подпрыгнула от внезапно раздавшегося автомобильного гудка. Ее муж становился нетерпеливым. «До свидания, старый дом. Спасибо за ожидание», - произнесла женщина, медленно подходя к двери. Она хотела взять что-нибудь с собой на память, но ничего не осталось. Вдруг нога Мари коснулась какой-то звенящей вещицы в куче мусора. Женщина погрузила руку в грязь, и ее пальцы нащупали кусок металла.

Когда она увидела, что это такое, слезы потекли по ее щекам. Мари вспомнила, как мама откладывала несколько центов от средств, предназначенных для покупки яиц, каждый месяц, чтобы накопить на пряжку ремня. Эту пряжку она планировала подарить отцу Мари на день рождения. Когда пряжка была приобретена, брат Мари отнес ее соседу и попросил его выгравировать на ней фразу: «Любовь, твоя семья». Отец потерял эту вещицу, когда все члены семьи переехали.

Прижимая пряжку и полоску высушенной кожи к своей груди, Мари помчалась назад к машине по дорожке. Она была в восторге от того, что нашла свое когда-то потерянное сокровище. Мари оставила змей и пауков, которые теперь всегда будут охранять старый фермерский дом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие приятные воспоминания есть у вас? Поделитесь ими в комментариях.
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.