Увидев фото внука, новоиспеченный дедушка решил посоветовать дочери бросить сына

Весь период беременности героиня нашей истории с нетерпением ждала своего ребенка, а ее отец не упускал возможности подшутить над размерами будущего наследника. Наконец, долгожданный день наступил, но рождение сына было омрачено неприятной реакцией его дедушки, которая вызвала недоумение у пользователей сети.

Желанная беременность

В наше время многие женщины предпочитают сначала реализоваться в профессии, а уже затем строить семью и рожать детей. Но, несмотря на появление новых ценностей в жизни и смену приоритетов, рождение ребенка так же, как и десятки лет тому назад, остается одним из самых счастливых моментов в жизни каждой женщины. Самое удивительное то, что рождение ребенка – это событие, затрагивающее жизнь не только молодой матери, но и ее ближайших родственников, которым не терпится разделить это счастье.

Бабушки и дедушки, медсестры и врачи, принимавшие ребенка, или простые прохожие, которые улыбаются при виде мамы с малышом – все они испытывают радость, наблюдая за новой жизнью. Кажется, что никто не может испортить эти особые моменты, но для одной женщины роды обернулись болью и обидой, и все из-за неуместных комментариев ее отца.

Рождение внука

После экстренного кесарева сечения 30-летняя героиня нашей истории родила крошечного пятифунтового (2 кг 200 граммов) мальчика. В течение первых 24 часов после родов молодая мама не могла находиться рядом с сыном, потому что он был в отделении интенсивной терапии для новорожденных, а она не могла покидать свою палату из-за угрозы возникновения осложнений после родов. Это был напряженный период.

Женщина написала на популярном сайте свою историю и рассказала о том, что ее отец регулярно шутил о размерах ребенка во время ее беременности, говоря, например, о том, что мальчик родится огромным. Это были безобидные шутки, поэтому будущая мать смеялась над ними, но самое неприятное ждало ее впереди.

Поскольку ребенок родился недоношенным, она описала его как «маленького, хрупкого и болезненного», что было далеко от характеристики, данной ее отцом. Мужчина не стал сдерживать себя и откровенно высказался о том, что он думает о своем внуке.

Странная реакция дедушки

Когда отец молодой матери увидел своего внука в больнице, он сказал: «Он не так уродлив, как кажется на твоих фотографиях! У него огромный нос, но он не ужасен. Когда я увидел его первые фотографии, я хотел сказать тебе, чтобы ты оставила его в мусорном контейнере!»

Похоже, мужчина понятия не имеет о том, что нужно говорить женщине, которая накануне стала матерью. Даже если воспринимать его высказывание как шутку, то все равно невозможно найти оправдание столь явной грубости в адрес ребенка. Естественно, что подобное приветствие расстроило женщину, и она попросила пользователей сети со стороны оценить эту ситуацию.

Мнение общественности

Затаив обиду на отца, женщина поделилась своей историей на сайте Reddit и спросила, не является ли ее чересчур эмоциональная реакция на его высказывание следствием «разбушевавшихся гормонов», ведь мужчина признался дочери, что он всего лишь пошутил и отметил, что она была слишком чувствительна.

Один пользователь написал: «Я считаю, что ваш отец действительно хотел пошутить, но это была очень грубая и неудачная шутка. И он поступил глупо, когда признал свою вину и начал оправдываться из-за сказанного».

Вот еще один комментарий: «Кто говорит такие слова о своем собственном внуке? Где сострадание и поддержка отца, в которых нуждается его дочь, только что пережившая трудные роды и отлученная от своего беспомощного новорожденного ребенка?!

Вы имеете полное право расстраиваться из-за того, что он сказал. Его нужно призвать к ответу. Я не думаю, что гормоны стали причиной вашей эмоциональной реакции. Вы поступили вполне естественно в этой ситуации, затаив обиду на своего отца».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что вы думаете об этой истории?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
1
судя по его шуточкам во время беременности дочери, у него такое чувство юмора. Некоторые люди просто не понимают, что смешно, а что нет. Чести им это не делает, разумеется, но и обижаться на них не стоит. Как на глупые высказывания маленьких детей не обижаются, так и на неразумных взрослых, которые не знают, что сказать, поэтому выдавливают из себя глупые и грубые шутки, обижаться не стоит. Не потому, что то, что сказанное не обидно, а потому, что не стоит воспринимать эти слова всерьез!
Копировать ссылку
0
Отец не прав!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.