10 мировых рекордов, установленных пожилыми людьми, которые доказывают, что возраст – это всего лишь цифры

Пожилые люди обычно воспринимаются как граждане, живущие предельно размеренной жизнью. Но это не всегда так. В мире есть немало людей в возрасте, которые сумели установить мировые рекорды в сфере спорта, танцев, экстремального отдыха и не только.

Марк Сертич стал самым пожилым хоккеистом в мире

У 98-летнего Марка было сильное желание стать частью спорта на льду. Сертич всегда мечтал играть в хоккей и воплотил свое желание в жизнь.

Любовь к этому спорту зародилась в душе Марка еще в 10 лет, тогда он впервые попробовал играть в хоккей. Получив массу положительных эмоций, мальчик решил, что больше не оставит хоккей.

Свою первую пару коньков Марк выиграл и научился кататься на льду именно в них.

Сертич стал рекордсменом, когда продолжил играть в хоккей после 87-го дня рождения. Уже тогда он был самым зрелым игроком в мире. Но сейчас ему 98, и Марк не собирается отказываться от своей любви к хоккею.

Возраст не мешает ему быть активным игроком турнирной команды в Миннесоте.

По словам Сертича, он осознает высокий риск получения травмы, но это не является для него веской причиной, чтобы бросать спорт.

Ирен О'Ши – старейшая парашютистка в мире

Историю этой женщины трудно назвать стандартной. Она пошла в парашютный спорт, когда ей исполнилось 100 лет. Ирен хотела нестандартно отпраздновать столь знаменательную дату и выбрала один из экстремальных вариантов развлечения.

В итоге О'Ши стала самой пожилой женщиной, которая прыгнула с парашютом. Речь идет о высоте более 4000 метров.

О своем рекорде Ирен говорит с явной долей скромности. По ее словам, вопреки возрасту она обычный человек, которому просто нравятся нестандартные развлечения.

Джек Рейнольдс, побивший в свои 107 лет 4 рекорда Гиннесса

Этот англичанин решил на свой день рождения сделать какой-нибудь нестандартный поступок. В итоге он остановился на возможности стать самым пожилым человеком, сделавшим себе татуировку. Тогда ему исполнилось 104 года.

Воплотив задуманное, Джек решил не останавливаться, и уже в следующем году он стал самым пожилым человеком, который катался на американских горках. После он установил возрастной рекорд, но уже в катании на сверхскоростной машине «Молния».

Сейчас Рейнольдсу 107 лет, и он является старейшим исполнителем песни в кинематографе. Этот статус он получил, когда принял участие в британском сериале Hollyoaks.

Джордж Худ и самая долгая планка в мире

Джону уже 68, и он является отставным офицером полиции. На данный момент мужчина работает личным тренером.

Чтобы вдохновить людей в возрасте заниматься своим телом, Худ решил установить мировой рекорд. Он простоял в планке на протяжении 8 часов.

По словам Джорджа, он решил установить столь яркий рекорд еще и для того, чтобы проверить свои возможности. Худ хотел доказать себе, что способен на большее.

До этого Джордж простоял в планке 1 час. Это было в 2011 году.

Альберт Хьюз-младший стал самым пожилым боксером в мире

Идея установления такого рекорда пришла к Альберту давно, и он понял, что не имеет нужной физической формы. Чтобы исправить ситуацию, Хьюз-младший начал посещать тренировки по боксу, где с ним занимался собственный сын.

К сожалению, жизнь сына прервалась до того, как Альберт смог выйти на бой. У него были мысли оставить свою идею, но потом он все же решил воплотить задуманное. По словам Хьюза, его сын хотел, чтобы он дошел до конца.

В 2019 году состоялся бой, и Альберт одержал победу в поединке с 43-летним боксером. В тот день мужчина получил статус самого пожилого боксера в мире.

Ширли Карри – самая пожилая геймерша

Эта женщина в свои 84 года активно играет в популярную игру Skyrim, причем успешно. Стримы, которые ведет Ширли, смотрят миллионы человек.

Трансляцию своей геймерской активности Карри выводит на собственный канал на YouTube. Там на нее подписано уже более 800 тыс. человек. При этом стримы набирают миллионы просмотров.

Благодаря такой активности Ширли установился рекорд, став самой пожилой геймершей в мире. Этот результат зафиксирован в Книге рекордов Гиннесса.

По словам женщины, ей очень нравится играть в Skyrim. И эта тяга настолько заразительна, что немалое количество людей, увидевших ее стримы, снова вернулись к этой игре.

Бетти Герхард – самая пожилая женщина, летающая на трапеции

Гимнастки, выполняющие акробатически трюки в воздухе, всегда нравились Бетти. Любовь к такому виду спорта у нее появилась после посещения цирка в детские годы.

На протяжении длительного времени женщина носила в своем сознании желание попробовать себя в роли воздушной гимнастки. Но по различным причинам она не действовала в этом направлении.

Когда подруга Бетти узнала о ее мечте, то подарила ей абонемент на занятия воздушной гимнастикой. Не сразу, но женщина все же решилась воспользоваться такой возможностью.

В итоге в 2017 году Герхард стала самой старой гимнасткой, летающей на трапеции.

Сара Педди Джонс – самая пожилая танцовщица

В Книгу рекордов Гиннесса Саре удалось попасть в 2009 году. Она стала самой пожилой танцовщицей сальсы. Тогда ей было 75 лет.

Несмотря на свой возраст, женщина смогла победить в танцевальном конкурсе.

Через пять лет Педди Джонс отправилась на шоу «Британия ищет таланты». Ее выступления были приняты очень тепло, и женщина стала знаменитой.

Сейчас Саре 86 лет, но она не оставляет свое увлечение, продолжая танцевать и принимать участие в различных шоу.

Йоханна Кваас – старейшая гимнастка в мире

Эта женщина родилась в 1925 году в Германии. Уже на детской площадке она начала заниматься гимнастикой.

После она принимала участие в различных европейских соревнованиях и турнирах.

Даже пройдя отметку в 90 лет, Йоханна может стоять на голове и выполнять другие упражнения. По словам женщины, больше всего ей нравится заниматься на брусьях.

Кваас, которую занесли в Книгу рекордов Гиннесса, утверждает, что секрет ее отличной физической формы - в правильном питании. Женщина старается не есть слишком много или не допускает недоедания. Также она ест много зелени.

Уолтер Ортманн и его самая длинная карьера в мире

Первой работой Уолтера стала должность помощника по отгрузке товара в бразильской компании Industria Reneau. Но особенной историю Ортманна делает тот факт, что он проработал на этом предприятии 80 лет и все еще продолжает трудиться.

Именно за столь стабильную карьеру в одном месте Уолтер и был занесен в книгу рекордов.

Сейчас Ортманн работает уже на другой должности – он менеджер по продажам. Мужчина говорит, что в свои 96 лет не чувствует желания уходить на пенсию.

Уолтер делал хорошие продажи, поэтому, когда пришло время уходить из компании по возрасту, руководство предложило ему остаться. Мужчина утверждает, что у него есть страсть к работе и пенсионный покой ему представляется скучной жизнью.

По словам Уолтера Ортманна, его не утомляют многочисленные рутинные процессы, напротив, он получает удовольствие от своей стабильной активности.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Приходилось ли вам сталкиваться с очень активными пожилыми людьми?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
круто
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.