Дети смогли обнять любимую бабушку на карантине благодаря смекалке мамы. Многие люди собираются взять ее идею на вооружение

Пандемия коронавируса серьезно изменила жизни людей. Многие государства ввели жесткий карантин и заставили граждан находиться в самоизоляции. Однако желание побыть с близкими не улетучилось. Специально для его исполнения люди придумывают самые разные лайфхаки. Лорен Дорис создала довольно необычное приспособление. Все ее творчество было направлено исключительно на то, чтобы бабушка могла обнять внуков. Пользователи Сети старания женщины оценили.

Группа риска

Коронавирусная инфекция действует на людей по-разному. Одни переносят заболевание практически без симптомов, у других же развиваются разные опасные для жизни осложнения. Многие медики отмечают, что в группе риска находятся прежде всего люди пенсионного возраста. Ситуация усугубляется в том случае, если человек страдает от какого-либо хронического заболевания.

Опасность

Мама Лорен Дорис как раз и находится в группе риска. Пенсионерка во время пандемии решила не выходить из дома. Соблюдение жесткой самоизоляции минимизирует вероятность заражения. Однако находиться долгое время в полном одиночестве очень сложно.

Никаких контактов

Долгое время женщина находилась практически в полном одиночестве. За этот сложный период она успела соскучиться по внукам. Детям Лорен Дорис также не хватало внимания бабушки. Тогда женщина решила как-то разобраться с представленной проблемой. После длительных раздумий Лорен нашла довольно оригинальное и необычное решение.

Окно с рукавами

Лорен предложила маме немного изменить дизайн окна. Сначала женщина затянула проем специальной пленкой, оставив 2 прорези для рук. После этого из полиэтилена и ткани она создала рукава и прикрепила их к прорезям. Теперь внуки могут по очереди подходить к окну бабушки и получить свою порцию объятий.

Мнение

Дама отметила, что это изобретение полностью проблему не решает. Однако теперь бабушка может обнять внуков. В результате чего переживать сложный период пандемии становится значительно проще и веселее. Конечно, даже полноценными объятьями назвать это сложно, но хоть какое-то общение между родственниками удалось восстановить.

Реакция

Лорен засняла весь процесс объятий на телефон и выложила получившееся видео в Сеть. За короткое время ролик собрал массу просмотров. Практически все подписчики оставили свои положительные комментарии. Люди отметили, что такое необычное решение тронуло их до слез. Многие выразили надежду на скорое изменение ситуации в положительную сторону. Британцы указывают, что скоро власти смогут ослабить введенные правила карантина. В результате чего бабушка сможет встретиться со своими внуками и провести с малышами хоть какое-то время.

Похожие устройства

Подобные изобретения перестали быть редкостью. Похожие необычные защитные устройства используют и в США. Девочка из Калифорнии тоже смастерила подобный защитный экран для объятий с бабушкой. Пользователи интернета отмечают, что в столь сложное время приходится искать разные пути выхода из проблемы.

Вместо итогов

Пока ситуация с пандемией во многих странах остается напряженной. Где-то количество новых заражений резко пошло на спад. Однако говорить о полной победе над болезнью рано.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы считаете, когда люди смогут победить пандемию?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.