Бабушка купила внуку подарок, но, уходя домой, забрала его с собой

На одном из форумов женщина поделилась такой историей: "Моя свекровь всегда спрашивает, какой подарок ей следует купить своему любимому внуку. Я всегда подробно описываю игрушку, которую хочет мой ребенок. Предлагаю несколько вариантов. Высылаю фотографии, подробное описание, называю магазины, в которых можно это купить. Однако я не знаю, зачем я это делаю, если уже прекрасно знакома с ее схемой: она внимательно читает мои инструкции, соглашается, благодарит меня и... Покупает те вещи, которые хочет она сама. Зачем они нужны моему сыну - я ума не приложу. Каждый раз это выводит меня из себя, однако я все еще не высказала ей своих претензий - то ли во мне говорят остатки моей тактичности, то ли просто кишка тонка".

Поддержка пользователей Сети

На удивление, ее поддержало огромное количество людей, которые, оказывается, тоже знакомы с подобными ситуациями. Пользователи писали, что это их обычная повседневная рутина, к которой они уже успели привыкнуть. Многие из них признались, что вообще не представляют, что в голове у их свекровей. Часто они делают вещи, которые не поддаются никакому объяснению.

Свекровь забрала обратно серьги, которые подарила невестке

"Моя любимая свекровь только что купила мне серьги, и когда я сказала, что не могу их носить, потому что у меня аллергия, она сказала, что заберет их и подарит своей подруге. Она не предложила мне другого подарка, просто забрала серьги и все. Конечно, это ее право, но, черт возьми!" - поделилась своей историей еще одна девушка.

Судя по всему, на этом форуме у множества людей свекрови - те самые нахальные и пронырливые старушки из старых анекдотов. Однако в реальной жизни это уже не кажется таким забавным, ты даже не знаешь, плакать тебе или смеяться.

Свекровь привела своих друзей на чужую годовщину

"Хоть раз у вас бывало такое, чтобы ваша свекровь приглашала на ваш праздник своих друзей? У меня вот, да. Однажды мы отмечали годовщину нашей с мужем свадьбы, арендовали небольшой ресторанчик, в который свекровь зачем-то притащила своих подруг. Я не знала ни одну из них. Конечно, мы не смогли бы выгнать их, однако так хотелось. Это должен был быть уютный семейный вечер, однако получилось просто ужасно! С тех пор все годовщины мы с мужем отмечаем вдвоем, вдали от родственников и друзей родственников".

Этот пост также набрал огромное количество понимающих и сочувствующих комментариев. Оказывается, зачастую свекрови любят приводить на чужие праздники своих друзей, абсолютно не заботясь о том, что хозяева вечеринки даже не знакомы с ними.

"Не позволяйте свекрови забирать вашего ребенка из школы!"

"Убедитесь, что ваша свекровь никогда не будет забирать вашего ребенка из школы/садика. Она расскажет воспитателю о том, насколько вы ужасная мать, даже если вы всем остальным кажетесь самой лучшей мамой на свете. А мой ребенок до сих пор жалуется на то, что она каждый раз его позорила перед друзьями", - делится одна пользовательница.

На что другая отвечает ей: "Как я вас понимаю! Больше никогда в жизни не позволю ей забрать или привести моего ребенка куда бы то ни было. Уж сама как-нибудь выкрою полчаса на это.

А представляете, кто-то смотрит на наших свекровей со стороны и умиляется: какая чудесная и заботливая бабушка, как заботится о своей семье и о своих внуках! Думаю, я и сама не раз ловила себя на подобных мыслях о чужих свекровях, в ведь черт знает, что там происходит на самом деле".

Конечно, подобные родственники - скорее исключение, чем правило, однако эти истории настолько поражают, что в них даже сложно поверить. Особенно удивляет количество человек, для которых это не обычная сказка, прочитанная в интернете, а обычная повседневная жизнь. Что же, остается только надеяться, что рано или поздно их родственницы осознают, что были неправы и исправятся, а пока мы можем пожелать этим людям только безграничного терпения!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А в каких отношениях со свекровью вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.