Любовь помогла старейшему мужчине в мире дожить до 111 лет

Дедушка из Румынии был удостоен звания самого старого человека в мире. Долгожитель признался, что его секрет - любовь. Думитру Команеску родился 08.11.1908 года. Сразу после смерти предшественника Боба Уэйтона, мужчина получил заветный титул.

Благословение, не иначе

"Я чувствую себя польщенным быть официальным долгожителем в мире и представлять свое государство - Румынию. Это просто невероятно", - признался долгожитель, проживающий в доме престарелых Бухареста.

Думитру пережил впечатляющее количество исторических событий, включая обе мировые войны, военные диктатуры, оккупацию. И все эти годы его душу грела любовь жены, сыновей и внуков. Дедушка признался, что если бы не это теплое чувство, то не смог бы он вынести всю тяжесть тех лет.

Мужчина никогда не боялся тяжелой работы. В 1933 году он окончил университет и работал инженером сельского хозяйства на протяжении 70 лет!

Награда за жизнь

Думитру Команеску был награжден титулом: правительство вручило мужчине памятную табличку в знак уважения, а также 1 000 евро.

Книга рекордов Гиннесса подтвердила статус мужчины как самого старого человека в мире сразу после того, как предшественник Думитру скончался в возрасте 112 лет. Это удивительно, но предыдущий рекордсмен Боб Уэйтон никогда не курил, при этом злокачественные клетки разрушили его тело изнутри.

Долгожители, о которых помнят

Стоит отметить, что до Думитру и Боба был еще один рекордсмен по имени Титэцу Ватанабэ, который дожил до 112 лет.

Но самым старым человеком в мире, чей возраст и существование были реально подтверждены, стала француженка Ж. Калман, которая прожила почти 123 года!

Но давайте вернемся к нашему сегодняшнему герою - Думитру. Несмотря на то что мужчина проживает в доме престарелых, ему обеспечен должный уход. Дедушка бережно хранит свои документы, в том числе и свидетельство о рождении, подтверждающее, что Думитру действительно родился на рассвете 20 века.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы считаете, 111 лет - это предел?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.