Настоящая идиллия. 92-летняя бабушка 35 лет прожила в горах без воды и электричества, выращивая овощи и ухаживая за козами

Что такое счастье? Быть обладателем несметного богатства, иметь роскошную жизнь или стремиться познать абсолютно все в этом мире? Таша Тюдор - известный американский иллюстратор детских книг - рассказала, что для нее настоящее счастье.

Таша была умна, красива и энергична в молодом возрасте, но решила провести оставшуюся жизнь затворницей вдали от благ цивилизации. Ее отношение к бытию было воспринято с восхищением и удивлением.

Красивая женщина, решившая стать затворницей в горах

Таша Тюдор родилась в Бостоне. Ее отец - авиаконструктор, а мать - портретист. Мысли Таши всегда были заполнены такими людьми, как Эйнштейн и Марк Твен.

С самого детства иллюстратор была очень проницательна и имела свои собственные идеи. Пока сверстники рвались на веселые вечеринки, девочка любила идиллические пейзажи.

В 15 лет Таша бросила школу и увлеклась рисованием, сельским хозяйством. Она посвятила свою жизнь детской иллюстрации, написав около ста книг. Женщина имела свой вес и авторитет в американской культуре.

Жизнь, полная сюрпризов

В 23 года иллюстратор вышла замуж, родила четверых детей. Муж не мог смириться с образом жизни Таши, поэтому решил развестись.

Позже женщина еще раз вступила в брак, но он был коротким и неудачным. В конце концов она решила жить одна.

Отрешение

В возрасте 57 лет Таша Тюдор переехала в Вермонт, где в одиночку построила загородный дом в стиле 18-го века. Он располагался на холме и вдали от людей. Всю оставшуюся жизнь женщина провела здесь, наслаждаясь своей неторопливой идиллией.

Несмотря на то что на вилле не было ни водопровода, ни электричества, Таша наслаждалась местом и видом. Каждый день она собирала воду, готовила на огне, кормила цыплят и коз, выращивала дыни и овощи. То, что было невозможным для других, бабушка с легкостью осиливала.

Таша всегда была умелой: хорошо вязала и шила. Дизайн вещей разрабатывала сама, отчего напоминала всегда добрую фею из сказки.

У бабушки был даже свой секретный сад с пышными цветами и растениями. Верными помощниками были несколько собак и кошка.

Несмотря на отреченный образ жизни, Таша никогда не была одинокой. Дети и внуки часто навещали ее.

Женщина решила уединиться как раз в тот период, когда весь мир был сосредоточен на материализме. Она бросила все, чтобы жить свободно.

В 90 лет у нее была прямая спина и ясные глаза. Да, возраст брал свое, но внутри Таша Тюдор была той маленькой девочкой, которая всегда имела четкое представление о своих желаниях.

Это храбрая женщина, ведь она решила жить так, как хочет. Она не была богата материально, но зато духовному состоянию мы могли бы позавидовать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы слышали историю о Таше Тюдор?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.