"В душе мне все еще 18": постояльцы дома престарелых воссоздали обложки альбомов популярных исполнителей

Бабушки из этой подборки заслуживают "Грэмми" за свои фото-ремейки классических рок-альбомов. После нескольких месяцев изоляции, когда ни одна семья не посещала их дом престарелых в Северном Лондоне, координатор клубной деятельности этого заведения придумал идею, как разнообразить досуг стариков.

Изоляция стариков проходит в более жестких формах

Роберт Спекер, которому было поручено развлекать старичков во время пика распространения коронавируса, решил использовать свои навыки фотографии для воссоздания обложек альбомов.

«Поскольку эта ситуация с вирусом все еще продолжается, могут пройти месяцы, прежде чем что-то изменится. А ведь необходимость поддерживать в стариках состояние счастья актуальна как никогда. Бодрое присутствие духа и постоянные активности – залог хорошего самочувствия постояльцев дома престарелых», - сказал директор заведения.

Развлечение для бабушек – ремейк культовых фотографий

Чтобы внести разнообразие в повседневную жизнь, было решено провести ряд фотосессий. Совместно были выбраны культовые обложки известных исполнителей и альбомов, такие как Адель 21, The Clash London Calling и Aladdin Sane Девида Боуи. А также многие другие.

Джулия Дэйви, менеджер дома престарелых, сказала в одном из интервью, что мистер Спекер «хорошо известен на местном уровне» за организацию оригинальных и запоминающихся мероприятий.

Съемка стала вирусной после того как Спекер поделился ею в Twitter, а фанаты потребовали сделать календарь на основе полученных обложек.

Фотопроект изначально предназначался для сбора средств, поэтому Спекер организовал кампанию GoFundMe, которая собрала 1000 фунтов стерлингов (порядка 89 тысяч рублей). Посмотрите и вы на удивительные работы, которые сделали очаровательные старушки и старики из дома престарелых.

Анонсируется, что это далеко не последний проект возрастного творческого коллектива.

Вот самые запоминающиеся снимки

93-летняя Вера заменила Адель на обложке музыкального альбома 21.

Шелия Соломонс отдала дань уважения альбому Clash, разбив свою трость, как гитару, об пол. Такой старости можно только позавидовать!

Мартин Штейнберг снялся бы в британской версии фильма Спрингстина "Рожденный в США".

98-летняя Рокси прекрасна в сиреневом свитере. Это дань уважения образу Тейлор Свифт 1989 года.

Тоба Дэвид с ее ходунками просто ослепительна в этом ремейке на Майкла Джексона. Вот она, истинная молодость в душе.

А как вам такая "горячая" медсестра с татуировкой бабочки, которая стала лицом обложки для панк-альбома Blink-182.

Согласитесь, фотографии вдохновляют. Один из восторженных комментаторов написал под этим постом: "Это так трогательно. Напоминает мне мою 97-летнюю бабушку, рассказывающую мне, что в душе ей все еще 18".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой из образов вам понравился больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.