Жители дома престарелых обожают своего шеф-повара. Еще бы – чем только он их не балует!

Пожилые люди, проживающие в доме престарелых в Пертшире (Шотландия), просто обожают своего шеф-повара Кевина. И это неудивительно. Ведь блюда, которые Кевин для них готовит, выглядят как в самых дорогих ресторанах. К тому же он привлекает стариков к разработке меню.

Решение служить людям

Когда Кевин женился в 2005 году и со своей молодой супругой Хизер поехал поработать в Новую Зеландию, ему предложили место повара в доме престарелых. Ему очень понравилось работать для пожилых людей, дарить им добро.

Когда через год семья вернулась домой и Кевину снова понадобилась работа, он узнал, что в дом престарелых, расположенный в десяти милях от города, требуется шеф-повар. Мужчина, не раздумывая, согласился.

По словам Кевина, во взаимодействии с жильцами заключается лучшая часть его работы. Они вместе планируют меню и дегустируют новые блюда. Это бывает очень весело, что особенно важно для людей преклонного возраста.

Совместное творчество

Новые блюда из меню Кевина дегустируют не только жильцы дома престарелых, но и члены их семей, которые приходят к ним в гости. Чтобы выразить свое мнение по поводу кулинарных работ своего шеф-повара, старики ставят свои отметки в специальные оценочные карточки.

Такая карточка есть у каждого. Потом проставленные баллы суммируются и анализируются. Если сумма баллов высокая, то блюдо, получившее такую оценку, остается и дальше в меню. Если же какое-то блюдо набрало немного баллов, то Кевин и жильцы дома вместе обсуждают, что в этом блюде нужно изменить, чтобы оно стало вкуснее.

Все жители дома престарелых всегда с удовольствием пробуют каждый кулинарный шедевр, приготовленный шеф-поваром, так как все блюда не только по-домашнему вкусные, но и очень красивые.

Кевин настолько изысканно подает обеды старикам, что некоторые новые жители даже пытаются за еду заплатить. Но мужчина, улыбаясь, объясняет им, что этого делать не нужно, так как все и так оплачено.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы считаете, должно быть везде такое отношение к пожилым людям?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.