«Я зову ее Бадди!»: животные-роботы помогают пожилым людям находить друзей во время пандемии

Роботизированные животные помогают изолированным от общества пожилым людям находить друзей во время пандемии коронавируса и легче переживать вынужденное одиночество. Уже сотни пенсионеров в США получили их бесплатно от правительственных организаций.

Самое страшное в изоляции - это одиночество

Марлен Диль не может видеться со своей семьей в эти дни из-за пандемии COVID-19. «В период пандемии моя бабушка стала намного более одинокой, чем обычно, потому что мы стараемся больше дистанцироваться от нее, боясь заразить вирусом», - сказала Холли Маквини, внучка Марлен.

Чтобы решить эту проблему, семья пожилой женщины решила принять участие в новой программе, спонсируемой Ассоциацией Альцгеймера во Флориде и Департаментом по делам пожилых людей. Организация предоставляет любому желающему пенсионеру бесплатную роботизированную собаку или кошку, которая помогает скрасить одиночество и даже завести нового пушистого друга.

Так у Марлен появилась собака, которую она зовет Бадди.

«Она любит животных, поэтому мы решили заказать ей собаку, - сказала Холли. - Когда я принесла ей этого робота, бабушка заплакала, потому что она была очень взволнована таким подарком».

Животные-роботы заменяют реальное общение и помогают выплескивать эмоции

Бекки Моултри, социальный работник, сказала, что роботизированные животные обеспечивают пожилым людям, которые не могут сейчас принимать посетителей, столь необходимую связь с миром. «Это то, с чем они могут сейчас взаимодействовать», - объяснила она.

Марлен сказала, что электронное животное изменило ее жизнь.

«Я рада такому новому другу. Мне он очень нравится. Я могу гладить его, держать на коленях и разговаривать с ним, как с настоящей собакой», - говорит она.

Роботизированные животные - это новый творческий способ помочь одиноким пожилым людям найти поддержку в этой сложной ситуации.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Может ли животное-робот заменить живого питомца?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.