Ребенок написал трогательное сочинение о своей бабушке: отношение, которое заслуживает уважения

Удивительная штука – умение детей замечать самое главное в самых простых вещах. Их восприятие окружающей действительности порой заставляет о многом задуматься. Как, например, мысли маленького автора сочинения о бабушке, изложенные на бумаге. Это взгляд на мир без каких-либо условностей и правильно расставленные приоритеты.

Сочинение о бабушке

Что написала девочка? «Кто такая бабушка? Это женщина, у которой своих собственных детей нет. Но она их очень любит. Мальчиков и девочек. Не так, как дедушка. Потому что он мужчина. И ходит гулять только с мальчиками, чтобы говорить с ними о рыбалке.

Бабушке никогда ничего делать не надо. Только в гости приходить. Но она старенькая, поэтому бегать и прыгать не может. Зато может отвести в парк. У нее есть деньги на карусели.

На прогулке бабушка постоянно останавливается, чтобы посмотреть на всякие вещи. На птичек, на гусениц, даже на цветочки. Для этого она носит очки. И никогда не говорит: «Пошли быстрее».

Бабушка, может, и не самая умная, зато может ответить на вопросы: «Где голова у червяка?» и «Почему собаки не любят кошек?» Когда она читает книжку, никогда ничего не пропускает. И не говорит, что это уже читали.

Бабушка должна быть у каждого. Потому что из всех взрослых она единственная, у кого на детей находится свободное время».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относились в детстве к своей бабушке?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Естественно, нет в жизни правил, без исключений. Исключением в этой статье безусловно выступает эта самая девочка. А ведь сколько в России переполненных престарелых домов. Средств как всегда не хватает для возобновления новых. Чреватое отношение членов семьи к своим пожилым домодчатцам. Как моральное, так и физическое насилие. А всё ещё в большей степени из-за материальных ценностей стариков и конечно же имущества.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.