Жизнь на колесах: пенсионеры продали свое жилище и купили автобус, переоборудованный в автодом

Выход на пенсию порой бывает сопряжен с серьезным выбором. Есть много вариантов достойно встретить старость, в том числе и за пределами собственного дома, в котором вы прожили большую часть жизни. Именно так и поступила эта семейная пара. Джон и Линетт Валк продали свой дом и купили автобус. Теперь для них пенсия – это полная свобода.

Важное решение

Джон в прошлом водитель грузовика. В 2016 году они с женой приняли непростое решение. Супружеская пара решила продать свой дом в Бленхейме и купить на вырученные деньги автобус. Линетт в то время занималась разведением мидий, но была не против уйти на пенсию и начать следовать за своей мечтой.

Решение оставить налаженный быт и уехать странствовать далось семье нелегко. Вероятно, здесь в большей степени помогло то, что сестра Линетт вместе с мужем жила в большом доме на колесах. Женщина сильно завидовала тому, что они могут свободно перемещаться с места на место.

Опыт

Для Джона и Линетт это был далеко не первый опыт путешествий в автодоме. Раньше у них был дом на колесах, которые они использовали практически каждые выходные. Вот только раньше пара не выезжала за пределы родного города.

Каждый раз, когда уикенд заканчивался, Джон и Линетт не хотели возвращаться домой. Это и натолкнуло их на мысль о том, что, будучи на пенсии, они смогут отправиться в длительное путешествие.

Новое жилище

Так пенсионеры приобрели свой новым дом. Им стал переоборудованный автобус. В автодоме имеется спутниковая тарелка и солнечные батареи. Покупка влетела Линетт и Джону в копеечку, но теперь они говорят, что ни за какие деньги не согласятся жить в другом месте. Теперь они абсолютно свободны, и ничто их не удерживает на одном месте.

Семья не возражала против того, что Джон и Линетт решили вести кочевой образ жизни. А вот некоторые друзья и знакомые усомнились в их выборе. Не все понимали, как в таком возрасте можно привыкнуть жить в столь ограниченном пространстве. И как быть в случае ссоры? Ведь если дома можно просто уйти в другую комнату, в трейлере ты так не сделаешь. Многие также отметили, что подобное решение лишает детей наследства, а их у Джона и Линетт шестеро. Сами супруги считают, что они имеют право делать со своими деньгами все, что угодно, а их дети и так вполне довольны собственным образом жизни.

Их новый дом полностью автономен. Здесь есть все необходимое для жизни: собственный кухонный уголок, ванная и туалет. Энергией их обеспечивают солнечные батареи.

Новая реальность

Джон и Линетт считают, что жизнь слишком коротка для того, чтобы переживать понапрасну. Не стоит всю жизнь спрашивать себя: «А что будет, если…?». То, чего вы так ждете, может никогда не произойти. Поэтому не стоит ничего не откладывайте на потом.

Пример Джон и Линетт вдохновил многих других на перемены в жизни. Не так давно с ними связалась семейная пара, которая также решила переехать жить в дом на колесах. Теперь они стали настоящими друзьями и часто путешествуют вместе.

Линетт говорит, что они не одиноки в своем выборе. Сегодня существует огромное сообщество путешественников, которые на пенсии позволили себе отправиться в дорогу. Сегодня они спокойно ездят по стране и видят столько всего интересного, что совершенно не понимают, почему другие люди не хотят это увидеть. Серьезных планов пара не строит. Им нравится быть спонтанными и каждый день встречать в новом месте. Они могут отправиться утром на рыбалку, гуляют по проселочным дорогам, а когда идет дождь – просто остаются внутри и собирают пазлы. Джон и Линетт очень дорожат своей долгожданной свободой и теперь ни за что не променяют ее на времяпровождение в четырех стенах.

Эта семейная пара на своем примере показала, что не стоит себе отказывать в удовольствии. Нужно жить здесь и сейчас.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы смогли жить в доме на колесах?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.