Ради родного дома британка отказывалась выйти замуж. На днях ей стукнуло 100 лет

Вера Бантинг переехала в свой нынешний дом в 1921 году, будучи шести месяцев от роду, со своими родителями и сестрой. С тех пор она никогда не задумывалась о том, чтобы жить где-то в другом месте. Свой столетний юбилей эта потрясающая дама также отметила в доме, где прожила всю жизнь.

Хотя сейчас в округе появилось множество новостроек, в детстве Веры дом окружали поля и деревья. Мама, приготовив сандвичи и кексы, часто устраивала с ними пикник, и дети весь день играли среди полей.

Вера училась в школе для девочек при церкви Эмблсайд в Англии, а в 14 лет уехала работать: ее обучали кройке одежды. После работы в Кооперативе в 1939 году она была официальным фотографом во время визита королевы и принца Филиппа на озеро Уиндермир.

Дом там, где сердце

К концу Второй мировой войны она получила четыре предложения руки и сердца, но отклонила их все, чтобы остаться в «одном из самых красивых мест на земле», в Эмблсайде в Озерном крае.

Женщину полностью устраивает ее «прекрасный дом», но она также любит путешествовать. За свою жизнь она побывала в Австралии, Швейцарии, Австрии, Испании, Сардинии, Тунисе, в Северной Африке, и даже имела аудиенцию у Папы Франциска в Риме. Окрестности дома все изучены ею досконально. Вера поднималась на все горы поблизости, включая Хелвеллин и Грейт-Гейбл.

Все еще в хорошей форме и физически активная, невзирая на возраст, Вера любит гулять и делает это вне зависимости от погоды, как в солнечные дни, так и в снег. Секретом своей долгой, счастливой жизни она называет именно свежий воздух, но при этом она не курит и не употребляет алкоголь.

Полная жизнь и достойная старость

Старушка проживает в доме одна, после того как ее старшая сестра Мэри и младший брат Роберт уехали.

Несмотря на то что в доме два лестничных пролета, при этом спальня на первом этаже, а ванная комната на втором, Вера, которую племянники прозвали тетушкой Ви, не собирается переезжать. Люди, ухаживающие за ней, приходят готовить ей завтрак каждый день, и она регулярно рано утром звонит племянникам, которые живут поблизости.

Она действительно наслаждается жизнью. Хотя в доме есть центральное отопление, Вера по-прежнему разжигает угольный камин, который был в доме еще тогда, когда ее родители переехали в этот дом с двумя маленькими дочерьми на руках и в ожидании третьего ребенка.

Женщина поддерживает свой ум активным, ежедневно делая записи в дневнике с 18 лет. По словам Веры, у нее уже есть «сумка, полная дневников», но ее семья не позволяет ей выбросить их. И думается, это к лучшему, ведь история такой наполненной счастливой жизни и достойной старости должна сохраниться для родных, а может быть, даже стать основой для книги или фильма.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Повезло ли вам найти такое место, где вы бы чувствовали себя дома и хотели прожить всю жизнь?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.