«Каждый день я ем полдюжины креветок!»: секреты долгой жизни бодрого 111-летнего австралийского дедушки

Декстер Крюгер отпраздновал больше дней рождения, чем любой другой ныне живущий австралиец, но в этом году праздничная вечеринка состоится в доме престарелых в Роме, на юго-западе Квинсленда, и будет гораздо более скромным мероприятием, чем обычно, ведь из-за COVID-19 многие люди не смогут приехать.

Самому старому человеку в Австралии исполняется 111 лет

Фермер-пенсионер, родившийся 13 января 1910 года, пережил обе мировые войны, Великую депрессию и многочисленные засухи, но говорит, что положительные моменты намного перевешивают трудные времена, например, бесчисленные достижения в области технологий, свидетелем которых он стал.

«Одна из самых замечательных вещей, которые я когда-либо помню, - это когда я приложил сотовый телефон к уху. Это было похоже на волшебство», - сказал он.

Секрет долголетия

С тех пор как ему исполнилось 100 лет, Декстера часто спрашивают о секрете долгой и жизни, и он более чем счастлив дать свой ответ.

«Нет никакого секрета, - говорит он. - Продолжайте дышать, ешьте три раза в день, и смотрите, как идет время».

Но у него есть собственные привычки, которых он придерживается годами. «Я пою каждый день и съедаю полдюжины креветок, - сказал он. - А на ужин я часто съедаю с супом банку сардин».

Господин Крюгер прожил большую часть своей жизни «на открытом воздухе среди леса». Он работал на ферме до 90-х годов. «Никто не сказал мне остановиться», - засмеялся он.

Мужчина отметил, что жизнь его была тяжелой, и сказал, что он не дожил бы до своего рекордного возраста, если бы не действия его отца, когда он был намного моложе.

«Я работал в поле, и черная змея укусила меня за ногу, - вспоминает он. - Мой отец был рядом со мной, он вытащил свой перочинный нож, поднял мою ступню, разрезал ее, прижал к ней свой рот и высосал весь яд. Если бы он этого не сделал, я бы умер через 10 минут».

В 86 лет Крюгер решил начать писать книги после смерти своей жены. Он самостоятельно опубликовал 12 книг, наполненных воспоминаниями и стихами.

Хотя он настаивает, что в нем нет «ничего особенного, просто обычный старик», Декстер не может не поделиться советом: «Не наполняйте свой мозг мыслями других людей, исключая свои собственные, - сказал он. - Вы должны терпеть боль и продолжать жить».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

В чем, как вы думаете, главный секрет долголетия?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.