Специалист рассказал, как пожилым подготовиться к дачному сезону

Начинается дачный сезон. Многие пенсионеры будут каждый день ездить на дачу, а кто-то даже переедет туда на все лето. Внештатный врач депздрава Рунихина Н. (Москва) дала несколько советов, которые позволят без ущерба для себя плавно перейти к активному образу жизни.

Как подготовиться к дачному сезону

Рунихина рассказала, что не нужно спешить, необходимо постепенно восстанавливать двигательный режим. Специалист рекомендует уже сейчас чаще выходить на улицу и постепенно увеличить количество прогулок по продолжительности и пройденному расстоянию, скорости передвижения. Но ни в коем случае не переусердствовать, не давать больших физических нагрузок организму.

Особое внимание следует уделить защите от яркого солнца. Это касается глаз и кожи. Естественно, витамин Д необходим для каждого человека, но в пожилом возрасте влияние ультрафиолета не всегда полезно, поэтому кожу необходимо защищать. Не забывать использовать защитные крема или покрывать тело одеждой. Недостаток витамина лучше восполнять путем приема добавок.

С потеплением необходимо увеличивать потребление воды. Когда станет совсем жарко, выпивать по 1,5-2 литра. Ни в коем случае нельзя отказываться от приема назначенных препаратов. В план подготовки к дачному сезону специалист рекомендует включить вакцинацию.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы уже готовы к началу дачного сезона?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.