Почему вам срочно нужна цифровая детоксикация? 30 причин избавиться от интернет-зависимости

Узнайте, почему вам стоит устроить цифровую детоксикацию прямо сейчас.

Ваша осанка улучшится

детоксикация

Все время, которое вы проводите за своим ноутбуком или телефоном, оказывает серьезное воздействие на вашу осанку и здоровье вашей спины. С течением времени вы можете нанести необратимый вред позвоночнику.

Вы излечитесь от бессонницы

детоксикация

Голубое свечение, которое испускают все экраны, может серьезно навредить вашему циклу сна, что, в свою очередь, оказывает многочисленные негативные эффекты на общее состояние здоровья.

Вы будете меньше страдать от депрессии

детоксикация

Хотите улучшить настроение? Начните с того, чтобы закрыть ноутбук и отложить телефон в сторону. Исследование показало, что продолжительное время, проведенное в социальных сетях, увеличивает вероятность депрессии.

У вас в жизни будет меньше стресса

детоксикация

В дополнение к тому, что социальные сети вызывают депрессию, они также приводят к стрессу. А стресс является более чем просто неприятным – он плохо сказывается на здоровье, повышая уровень кортизола.

Вы справитесь с зависимостью

детоксикация

Для некоторых людей тот факт, что они во всем полагаются на свой смартфон, не является просто плохой привычкой, это полноценная зависимость. Люди могут настолько привыкать к своим смартфонам, что их отсутствие вызывает у них панику.

У вас будут беседы без «Гугла»

детоксикация

Вы можете себе представить беседу без «Гугла», вашего постоянного компаньона для проверки фактов? Без него у вас будет свобода собственного выбора касательно того, что стоит, а чего не стоит исправлять.

Вы будете больше тренироваться

детоксикация

Вы можете быть удивлены тому количеству свободного времени, которое у вас появится, когда вы будете проводить технологическую детоксикацию. Какой один из лучших способов использовать это время? Естественно, тренироваться.

У вас повысится самооценка

детоксикация

Не чувствуете себя достойным человеком? Возможно, пришло время для цифровой детоксикации. Исследование показало, что время, которое вы проводите в социальных сетях, может навредить вашей самооценке.

Вы повысите свою эмпатию

детоксикация

Способность общаться с незнакомцами, иногда даже сохраняя анонимность, может привести к тому, что люди говорят ужасные вещи. Но если вас не будет защищать ваш телефон или компьютер, вы сможете начать общаться с людьми лицом к лицу.

У вас будет больше времени для чтения

детоксикация

Отложите телефон, планшет или компьютер, и у вас появится время не только на тренировки. Возьмите все время, которое вы тратите на чтение бессмысленных вещей в Сети, сложите его, и у вас появится время на то, чтобы прочитать ту книгу, которую вы постоянно откладываете.

У вас улучшится концентрация

зависимость

Вам может казаться, что вы являетесь идеальным специалистом по многозадачности, однако правда заключается в том, что люди проделывают более качественную работу, когда они концентрируются на одной вещи.

Вы сможете контролировать свой график

зависимость

Если вы постоянно подключены к Сети, это значит, что вы в любой момент можете получить электронную почту от кого угодно, начиная с вашей бабушки и заканчивая вашим боссом, что не дает вам контролировать собственный график.

Вы снизите нагрузку на глаза

зависимость

Вы можете в это не верить, однако человеческий глаз не предназначен для того, чтобы проводить целый день за несколькими различными экранами. В результате вы очень сильно нагружаете свои глаза.

У вас будет больше качественного времени

зависимость

Без отвлекающего фактора вашего телефона, вы сможете насладиться жизнью в настоящем моменте. Это значит, что вы сможете сконцентрироваться на той задаче, которую вы хотите выполнить, или на том, с кем вы пытаетесь провести время.

Ваша память улучшится

зависимость

Если вы полагаетесь на то, что вся информация, которая вам когда-либо понадобится, находится на расстоянии вытянутой руки, вы не тренируете свой мозг и, в частности, память. А, если вы их не используете, то вы их теряете.

Вы будете менее тревожными

зависимость

Использование смартфонов связано с социальной тревожностью, возможно из-за того, что люди постоянно сидят в ожидании оповещений и сообщений, которые иногда могут и не прийти, а также размышляя о том, почему это произошло.

У вас будет более здоровая диета

зависимость

Хотите иметь более здоровое тело? Начните с того, чтобы отложить свой телефон. В рамках исследования была обнаружена связь между временем, проведенным в социальных сетях, и риском пищевых расстройств, таких как анорексия.

Вы начнете думать о себе

зависимость

Если в вопросах информации вы слишком сильно полагаетесь на визуальные медиа, это может привести к ухудшению навыков критического мышления, особенно если информационный поток является бесконечным.

Вы улучшите свои отношения

зависимость

Брать телефон с собой в кровать – это ужасная идея. Однако это не препятствует многим людям отправляться спать со смартфоном в руке. Время перед сном – это идеальный момент для того, чтобы пообщаться с партнером.

Вы станете более креативными

зависимость

Вам нужно позволить вашему разуму блуждать, если вы хотите найти креативное вдохновение. Этого не случится, если вы сидите в социальных сетях или читаете новости, чтобы как-то занять свое время.

Вы увеличите продолжительность концентрации внимания

зависимость

В рамках исследования было обнаружено, что продолжительность концентрации внимания золотой рыбки теперь уже является большей, чем у современного человека. Причина? Слишком много информации, слишком часто, слишком быстро.

Вы предотвратите сердечные заболевания

причина

Хотите более здоровое сердце? Начните с того, чтобы завести более здоровые отношения со своими девайсами. Если вы проводите слишком много времени за ними, повышается смертность и вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

У вас будет больше времени, чтобы расслабиться

причина

Вам может казаться, что вы расслабляетесь, когда вы сидите и смотрите на свой телефон. Однако время, проведенное за ним или за компьютером, не является расслабляющим и может даже вызывать серьезный стресс.

Вы можете привести мозг в форму

причина

Все то время, которое вы проводите за многочисленными экранами, негативно сказывается на качестве вашего мозга. Если вы уделяете слишком много времени медиа и многозадачности, это может привести к уменьшению плотности серого вещества.

У вас появится полноценный баланс между работой и личной жизнью

причина

Никаких электронных писем после работы. Никаких сообщений от начальника. Никаких звонков о том, чтобы вы пришли завтра раньше. Цифровая детоксикация означает, что вы сможете провести качественное время с друзьями и родственниками.

Вы сможете узнать себя лучше

причина

Одна из причин, по которым социальные сети вызывают у людей такую сильную тревожность, – это стресс, который приходит из-за постоянного сравнения себя с другими, независимо от того, делаете вы это умышленно или подсознательно.

У вас будет больше времени на размышления

причина

Все знают, что лучшие идеи приходят к людям в душе. Это происходит из-за того, что ваш мозг переключается в режим концентрации непосредственно на мышлении, что он не может сделать в повседневной жизни.

Вы станете счастливее

причина

Если вы откажетесь от социальных сетей, вы не только избавитесь от депрессии. Вы можете даже стать счастливее. Более того, вы можете стать более решительными и полными энтузиазма.

Вы будете менее нарциссическими

причина

Одним селфи меньше сегодня – несколькими эгоистичными мыслями меньше в будущем. Время, проведенное за саморекламой, было связано с нарциссизмом в рамках научного исследования.

Ваша продуктивность повысится

причина

Когда вы совместите улучшенное настроение, лучший сон, свободное время, лучшую концентрацию, улучшенное мышление, а также физическое состояние, которые придут к вам с цифровой детоксикацией, вы без проблем улучшите свою продуктивность.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.