10 дорогостоящих видеокарт в мире, чья цена варьируется от 7000 до 210 000 рублей

Каждому человеку свойственно стремиться к лучшему, и уж компьютерных технологий это касается в первую очередь. Вы ведь тоже наверняка хотите обзавестись новеньким и максимально мощным компьютером, не так ли? Правда, зачастую самое лучшее всегда стоит очень дорого, но есть вещи, на которых экономить не стоит. Геймеры и программисты уж точно с этим согласятся, особенно если речь пойдет о видеокарте. Все они знают одно: если ваш компьютер оснащен монитором с высоким разрешением, то видеокарта должна ему полностью соответствовать. Только качественная видеокарта с хорошим функционалом сможет удовлетворить все требования пользователя. И если уж вы решились на покупку дорогого, надежного оборудования, рекомендуем вам ознакомиться с самыми лучшими видеокартами. Предлагаем вашему вниманию рейтинг самых дорогих и качественных видеокарт, которые могут оказаться именно тем, что вы ищете.

1 место: GTX Titan Z, 3000 долларов

Представители компании Nvidia считают GTX Titan Z самой мощной своей видеокартой. Приобрести устройство можно на Amazon, TigerDirect и NCIX. Правда, купить его могут только жители Америки.

Видеокарта снабжена двойной графической системой, динамической мощностью и высочайшей скоростью. В устройство встроено 12 Гб памяти и 5760 ядер, поддерживающих внушительный функционал изделия.

Кроме того, видеокарта оснащена большой охлаждающей камерой, которая предотвращает перегревание устройства. Карта без проблем запросто справляется с любыми играми. Но на этом ее возможности не заканчиваются. По словам разработчиков, GTX Titan Z с легкостью справляется с любыми другими задачами: редактирование видео и фото, настройка программного обеспечения, обучение и другие инженерные задачи - все это ей под силу.

2 место: NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti, 1369 долларов (главное фото)

Одна из самых мощных графических карт, поддерживающих функцию RTX. Она обладает высочайшим FPS 4K, обеспечивающим поддержку любых игр, и совместима с USB.

Единственным недостатком NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti является ее неоправданно высокая стоимость. Учитывая не особо впечатляющие возможности карты, отдавать за нее такие деньги - безумство чистой воды. Ведь устройство поддерживает всего несколько игр с трассировкой лучей, да и в целом функционал его довольно-таки ограничен. Но как бы там ни было, NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti все же гораздо мощнее своего предшественника. В видеокарту встроено больше 11 Гб памяти и 4352 ядра, обеспечивающих качественную работу процессора.

3 место: GTX Titan, 1100 долларов

Несмотря на более низкую стоимость GTX Titan, по сравнению с ее предшественником, эта видеокарта ничуть не хуже. Устройство могут приобрести жители любой страны.

Функционал графической карты по-прежнему на высоте: 6 Гб оперативной памяти, которую можно увеличить до 12 Гб при помощи внушительного хранилища, которое позволяет геймерам наслаждаться отличной графикой и скоростью любой игры. За все время существования компания NVIDIA была удостоена громадного количества наград за многие свои разработки, и GTX Titan не является исключением.

4 место: AMD R9 290X, 750 долларов

Несмотря на более низкую стоимость, по сравнению все с тем же GTX Titan и другими описанными моделями, сейчас именно эта видеокарта заслуженно считается лучшей для игр. Правда, в нее встроено намного меньше памяти - всего 4 Гб. Вообще, эта видеокарта была разработана не столько для игр, сколько для разработок и работы с криптовалютой. Но все же она достаточно мощна для выполнения множества других функций, в том числе и для игр.

5 место: GTX 780 Ti, 680 долларов

В компании NVIDIA действительно работают профи своего дела, и эта видеокарта служит еще одним подтверждением тому. GTX 780 Ti уникальна прежде всего своей высокой частотой. В нее встроено более 3 Гб памяти и 2880 ядер. Но не удивляйтесь преждевременно столь скромному функционалу. Дело в том, что разработчики позаботились об игроках, создав для них специальную функцию для увеличения мощности графического профессора. Эта технология позволяет в разы повысить производительность компьютера, не навредив ему слишком высокими температурами.

6 место: NVIDIA GeForce RTX 2060, 417 долларов

Компания NVIDIA получила громадное количество жалоб на слишком высокие цены видеокарт и большое количество дорогостоящей продукции в линейках бренда, которая не ориентирована на среднестатистического покупателя. Разработчики учли замечания пользователей и вскоре исправили несправедливость, выпустив на рынок GeForce RTX 2060.

Эта модель была сделана для пользователей, работающих с разрешением 1080 пикселей, но она без проблем совмещается с 1440р, достигая 4К. Видеокарта обладает 6 Гб памяти и 1920 ядрами в процессоре.

7 место: Gigabyte Radeon R9 295X2, 363 доллара

Несмотря на наличие некоторых проблем в работе этой видеокарты, большинство пользователей отмечают ее высокую производительность - 4К. За счет надежной работе вентилятора, карта обладает высочайшей мощностью. Устройство запросто справляется с несколькими программами одновременно, при этом в нее встроено 8 Гб памяти.

8 место: NVidiaG-Force GTX 770, 220 долларов

Эта видеокарта вышла на рынок еще в 2013 году, но она до сих пор поражает своей высокой производительностью, даже по современным меркам. Правда, объем памяти этой модели более чем скромен - в нее встроено всего 2 Гб и 1536 ядер, так что поддерживает она всего лишь несколько игр. Но не спешите огорчаться, ведь функционал видеокарты можно увеличить при помощи NVIDIA GPU Boost 2.0 - это устройство в разы повышает производительность графической карты и контролирует потребление энергии.

9 место: NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti, 169 долларов

По-настоящему продуманная модель, которая обладает удивительной производительностью 1080р и внушительным потенциалом для разгона. Правда, ее емкость составляет всего 4 Гб, но видеокарта, несмотря на это, обладает высокой мощностью благодаря 768 потоковым процессорам.

Может быть, вы считаете стоимость GeForce GTX 1050 Ti завышенной, но учтите, что эта модель без проблем поддерживает спортивные игры и выдает скорость изображения 60 кадров в секунду.

10 место: NVidiaG-Force GTX 750 Ti, 100 долларов

Одна из первых на рынке видеокарт, поддерживающих графическую технологию Maxwell. Несмотря на то что эта модель значительно уступает всем описанным по своему функционалу, она все равно достаточно хороша собой и обладает довольно-таки высокой производительностью. Объем памяти этой видеокарты составляет 2 Гб, в нее встроено более 640 ядер.

Устройство обладает тонким дизайном и обеспечивает компьютеру высокую производительность. А вот одним из самых значимых недостатков этой модели пользователи считают отсутствие дополнительных выходов дисплея.

Купили бы вы одну из описанных видеокарт?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.