Sony собирается выпустить первый портативный кондиционер, который можно носить на улице

В летние месяцы выход на улицу может быть настоящей пыткой, особенно в середине дня. А как вам возможность выходить на улицу с собственным портативным кондиционером, который даст вам возможность чувствовать себя гораздо комфортнее в жаркие летние дни? Совсем скоро это станет реальностью благодаря изобретению, которое Sony запустила в Японии с помощью краудфандинговой платформы. И, что удивительно, всего за несколько часов компания смогла собрать нужную сумму в 66 миллионов иен (чуть более 545 000 евро).

Переносной кондиционер

Этот портативный прибор по размеру приблизительно равен кредитной карте и весит 85 грамм. Он использует термоэлектрическое охлаждение для снижения температуры нашего тела.

По словам представителей Sony, устройство может понизить температуру тела человека на 13 градусов, хотя зимой его можно использовать и в качестве обогревателя, повышая ее на 8 градусов по Цельсию.

Для управления Reon Pocket подключается к мобильному телефону через Bluetooth, для управления им создано приложение, которое позволяет вам контролировать температуру. Что касается аккумулятора, он может работать в течение 90 минут и ему требуется два часа для зарядки. Это новое изобретение будет выпущено в 2020 году и поступит в продажу вместе с рубашкой, его приблизительная стоимость - около 116 евро или 8 200 рублей.

А вы купили бы себе такое устройство?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.