Я опробовал электрическую зубную щетку за 10 тыс. руб. Чем она отличается от обычной

У каждого из нас были проблемы с зубами и приходилось обращаться к стоматологу. Одни из средств, которые они рекомендуют для гигиены полости рта — зубная нить. Однако обработка зубов жесткой нитью, да еще и каждого промежутка между зубами в отдельности - процесс трудоемкий, особенно по сравнению с чисткой зубной щеткой.

Электрическая щетка или нить

Необходимость пользоваться зубной нитью очевидна для сохранения здоровых зубов. Но в наше ускоренное время люди хотят быстро и качественно решать свои проблемы. Видимо поэтому электрические щетки для чистки зубов типа Waterpik стали такими популярными. Можно назвать и другие причины. Например, такое устройство очень подходит тем, у кого есть брекеты, так как в этом случае проблематично использование нити.

В Сети также были опубликованы исследования, которые показывают, что электрические щетки на 51 % эффективнее зубной нити для уменьшения гингивита, в два раза меньше вызывают кровоточивость десен и на 29 % эффективнее зубной нити при удалении зубного налета.

Чтобы еще больше упростить процесс, компания "Ватерпик", например, выпустила комбинированную электрическую зубную щетку Waterpik & Water Floser. В одном устройстве они объединили и электрическую зубную щетку, и зубную нить.

Как это работает

В комплект приборов для чистки зубов, их еще называют ирригаторами, входят две насадки, электронная зубная щетка и контейнер с резервуаром для воды. В целом настройка занимает не более минуты. После заполнения емкости для воды и ее подключения рекомендуется направить щетку в раковину, включить регулятор давления воды на низкое значение и нажать кнопку "нить". Это делается, чтобы проверить, как идет струя. После первой струи прибор готов к использованию.

Вы можете использовать режим зубной щетки или нити, либо комбинированный режим. Также есть возможность регулировать давление воды, повернув циферблат выше или ниже.

Как и обычная электрическая щетка Waterpik, эта комбинированная модель определенно дает более эффективную чистку, чем просто чистка зубов. Однако это все же не совсем прямая замена электрической зубной щетки. Новая комбинированная модель будет занимать приличное количество пространства столешницы - хотя это меньше, чем требуется для отдельных приборов, но имеет значение для тех, у кого маленькие квартиры с небольшими ванными комнатами. И скорее всего вы не будете использовать его во время путешествий.

Виды приборов для чистки зубов

Существует несколько видов названных приборов:

  • Моноструйные, имеющие сильный и непрерывный поток воды.
  • Импульсные — пульсирующая струя, эффективно вымывающая частицы из проблемных мест.

Приборы также различают по типу конструкции:

  1. Стационарные, со специальным резервуаром для жидкости. Они предназначены для размещения в ванной и требуют наличия розетки.
  2. Портативные, которые немного больше обычной щетки и работают от аккумулятора. Удобны в случае если вы решите отправится в длительную командировку.

Что выбрать

Если у вас есть деньги и вас не смущает занимаемое прибором место, то вам лучше приобрести ирригатор, который сильно облегчит вам уход за зубами. Я по своему опыту знаю, какой это нудный процесс - использование зубной нити, особенно два раза в день.

Независимо от того, какой из них вы выберете, можно сказать, что водные ирригаторы Waterpik - отличный способ замены зубной нити и получения более эффективной и легкой чистки. Если Waterpik не подходит для вас, вы можете воспользоваться аналогичными гаджетами других компаний.

Хотя подобного рода приборы обойдутся вам недешево, но думаю, оно того стоит, особенно если у вас дома есть дети. Эти аппараты работают не только с обычной жидкостью. Можно использовать и специальные ополаскиватели, которые помогут предотвратить воспаления и заболевания десен и зубов.

А вы пользуетесь такими приборами?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.