Samsung представила свои технологии на CES 2020: среди них есть робот, похожий на теннисный мячик

На выставке электронных устройств CES 2020 в Лас-Вегасе компания Samsung представила несколько интересных разработок, которые могут изменить представление о цифровом мире уже в ближайшем будущем. Так, южнокорейские специалисты продемонстрировали мини-экзоскелет Gems для физических тренировок и концепт искусственного человека Neon. И особое место в программе компании заняло устройство под названием Ballie, внешне напоминающее теннисный мяч. Как впоследствии выяснилось, это тоже довольно функциональный робот-бот, наделенный искусственным интеллектом.

Электронный мини-помощник

Samsung уделяет немало внимания идеям оказания помощи человеку в личном пространстве с помощью «умной» техники. В данном случае речь идет о компактном шарообразном приборе, который является своего рода цифровым ассистентом. Можно провести аналогию с «умным» домом, но Ballie не привязан к конкретному месту. Более того, сильное впечатление на публику CES 2020 произвело то, что робот буквально следовал за ведущим в процессе презентации.

Функциональное обеспечение

Итак, что же умеет делать Ballie? У этого робота есть встроенная камера, поэтому в постоянном режиме владелец может быть спокоен за сохранение в памяти интересных моментов, которые произойдут совершенно неожиданно. Но это лишь одна из возможностей, причем пассивных. Основной акцент в Ballie сделан на его возможности управления домашней электроникой. Устройство может активировать и настраивать синхронизированные приборы, среди которых робот-пылесос. Как отмечают создатели, это прекрасный помощник в организации развлечений, досуга, хозяйственных мероприятий и т.д.

Недостатки устройства

Эксперты отмечают два слабых места робота Ballie. Первое заключается в его физических ограничениях при перемещении. В домашних условиях он может быть относительно самостоятелен в движении, хотя высокие пороги и лестницы преодолеть у него не получится. На улице же смысл применения такого гаджета и вовсе ставится под сомнение.

Второй недостаток Ballie связан с цифровой безопасностью. Сегодня данная тема в принципе стоит остро в сфере электронных технологий, поэтому любое «умное» устройство неизбежно рассматривается и с этой точки зрения. Робот будет иметь доступ к определенным сведениям пользователя по беспроводному каналу, что теоретически может представлять угрозу. Тем не менее представители Samsung подчеркнули, что в разработке заложены все современные стандарты обеспечения конфиденциальности и защиты данных от кибератак.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы стали пользоваться таким помощником?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.