Экономия гербицидов и автоматизация. Робот для уборки сорняков с грядок

Системы автоматизации на электронном управлении осваивают новые сферы практического применения. На прошедшей в Лас-Вегасе выставке CES основатель проекта Odd.Bot Мартейн Лукаарт представил робота, который поможет фермерам и садоводам автоматизировать процесс уборки сорняков на грядках.

Инновационный уход за огородом

Традиционно перед владельцами сельскохозяйственных угодий стояла задача эффективной борьбы с сорняками с минимальным вовлечением химикатов. Полностью экологичный способ ухода за культурными растениями сводился только к ручной расчистке участка. Даже механизированная техника наносит вред выбросами от работающего двигателя.

Роботизированный аппарат Odd.Bot, в свою очередь, предлагает автоматизированную уборку сорняков без вреда для ценных растений при полном отказе и от химических средств наподобие гербицидов.

Устройство работает в автономном режиме, не требуя подключения вспомогательной техники и даже специального обслуживающего персонала. Датчики с камерами направляют робота по рядам грядок, а владельцу остается только наблюдать процесс со стороны. В итоге исключается экологический вред для окружающей среды хозяйства и в то же время достигается оптимальный эффект расчистки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к применению "умной" техники в сельском хозяйстве?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.