Минимальный контакт: в китайских лифтах установили голографические кнопки (видео)

Китай первым принял на себя угрозы коронавируса, и он же сегодня предлагает наиболее прогрессивные технологии защиты населения. Известно, что прямые контакты с загрязняемыми поверхностями в общественных местах повышают риски распространения болезни. Типичный пример – кнопки в лифте, которыми ежедневно пользуются жители высотных домов.

Чтобы исключить прямой контакт с такими поверхностями, китайские специалисты предложили использовать кнопки нового поколения – голографические.

Вместо зубочистки и зажигалки

К этому моменту и народные умельцы придумали немало интересных способов предотвращения нежелательного контакта пальцев с загрязняемыми устройствами. В частности, есть примеры применения зубочисток и зажигалки, которая за счет огня также убивает бактерии на своих поверхностях.

Но в городе Хэфэй была предложена куда более прогрессивная технология. В лифтах используются голографические кнопки, которых вовсе не обязательно касаться. Система на небольшом расстоянии считывает номер указанной кнопки.

Старая инновационная технология

Принцип действия голографических кнопок вовсе не нов. Технологию запатентовала компания Google еще в 2003 году, но острой необходимости ее применения на бытовом уровне до этого момента не возникало.

Принцип действия таких кнопок заключается в создании визуализированной проекции в воздухе, изменения в которой фиксируются сканером. Как только человек подносит палец к такой кнопке даже без прямого контакта, устройство «видит» этот маневр и соответственно считывает область приближения в конкретной зоне с определенной кнопкой.

Установкой голографических систем в том числе и на банкоматах занимаются специалисты компании Anhui Easpeed Technology. Они уже получили более 100 заказов от клиентов во всем мире. Причем сама установка аппаратуры занимает лишь 30 мин. Единственный ее минус – это высокая стоимость порядка 2000 евро.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы оберегаете себя от нежелательных контактов в общественных местах?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.