Robodog проверяет социальную дистанцию между людьми в парках Сингапура

"Рободог", то есть робот-собака, патрулирует парки в Сингапуре, чтобы помочь правительству обеспечить меры по социальному дистанцированию. Робот по имени Спот начал патрулирование парка Бишан-Анг Мо Кио 8 мая. Оттуда он передавал записанные ранее сообщения, напоминающие общественности о необходимости соблюдения правил о безопасном расстоянии между гуляющими людьми. Он также оснащен камерами.

Патрулирование парков

Сделанные роботом записи используются для оценки количества посетителей. Однако он не отслеживает конкретных людей и не собирает данные о них, поэтому его нельзя использовать для выявления нарушителей, как это делает камера контроля скорости.

В дальнейшем Спот будет действовать на участке, протяженность которого 3 км, расположенном в парке Ривер Плейнс в нерабочее время в течение двухнедельного испытательного периода. Его будет постоянно сопровождать сотрудник Совета по национальным паркам, как минимум один. Если пробная версия будет успешной, Спот будет работать в часы пик и использоваться в других парках.

Похож на собаку

Правительственное технологическое агентство расширило функции Спота, добавив к ним 3D-картирование, дистанционное управление, полуавтономное выполнение операций, чтобы облегчить испытания. Элемент дистанционного управления имеет дополнительное преимущество, позволяя патрулировать парк с минимальной рабочей силой и максимальной социальной дистанцией.

Четыре ножки робота делают его более подходящим для наблюдения за парком, чем роботы с колесами, поскольку они, в сочетании с датчиками, позволяют лучше избегать столкновений и передвигаться по неровной поверхности. Они также делают его более симпатичным и похожим на собаку, почему его и называют роботом-собакой.

Роботы в больницах

Это не первый случай применения роботов для борьбы с распространением коронавируса. В марте больницы в Китае взяли специальные устройства, чтобы справиться с нагрузкой во время вспышки COVID-19.

Больница Ухань Тунцзи Тянью, больница Ухань Юнион и Шанхайская шестая народная больница приветствовали поставки машин, которые помогают измерять температуру, очищать и доставлять еду и лекарства пациентам.

Высокотехнологичные больницы оснащены 5G, что означает, что врачи могут мгновенно просматривать статистику и записи, сделанные роботами. Кроме того, машины также могут самостоятельно дезинфицироваться после контакта с пациентами, помогая остановить распространение инфекций. Роботы были подарены технологической компанией Cloud Minds в феврале и были запущены менее чем за неделю.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы интересуетесь новинками робототехники?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.