Китайцы используют AR-очки для контроля COVID-19: чем пользуются немцы, поляки

Одной из возможностей для возобновления работы торговых центров, общественных мест, транспортных узлов и школ является использовании технологии теплового скрининга, которая позволяет сразу выявить людей с повышенной температурой тела. Но сохранит ли это нас в безопасности и остановит карантин, или это просто еще один коронавирусный бум?

Инфракрасные камеры появятся в аэропортах, торговых центрах и продуктовых магазинах

На главной фотографии сотрудники больницы проводят испытания на роботе "Митра", оснащенном тепловой камерой для скрининга пациентов с Covid-19 в больнице в Бангалоре, Индия, 2 мая.

Камера, которая может измерять тепло-или инфракрасное излучение, была изобретена еще в 1929 году. Почти 100 лет спустя, в разгар пандемии коронавируса, эта технология стала использоваться для обеспечения безопасности общественной жизни.

Инфракрасные термометры и камеры, используемые на всем - от ручных устройств до роботов и дронов - теперь устанавливаются в аэропортах и железнодорожных вокзалах, в складах, магазинах, местных больницах, торговых центрах и продуктовых магазинах по всему миру. Если пока еще это не так распространено, то в скором времени температурное сканирование станет частью нашего обычного образа жизни.

Спрос на тепловизоры растет во всем мире

Данная технология может чувствовать только тепло, но не определять вирус. Лихорадка является типичным, хотя и не обязательным симптомом Covid-19. Согласно прогнозам, глобальный рынок тепловизоров вырастет почти на $2 млрд в ближайшие четыре года. Ведущие производители, такие как FLIR Systems, который обеспечивает армию США, а также Amazon, Wynn Resorts и General Motors уже отметили изменения в мире бизнеса - их акции выросли на 31% в прошлом месяце.

Новинки техники, ставшие популярными во время пандемии

Температуру посетителей торговых центров проверяет тепловой робот в Бангкоке, Таиланд, 14 мая; и Джакарте, Индонезия, 5 марта.

Техник Camarascovid устанавливает тепловизионную камеру в небольшом ресторане в Леганесе, Испания, 23 апреля.

За вами наблюдает камера с тепловизором в Вальпараисо, Чили, 23 апреля.

Проверяют температуру всех учащихся и сотрудников в школе китайской центральной провинции Хэнань, 8 мая; и Ухань, 6 мая.

AR-очки используются для измерения температуры тела в Hangzhiu, Китай, 1 апреля.

Демонстрация тепловизионной системы с использованием квадракоптеров для поиска людей, нарушающих порядок самоизоляции во Владивостоке, Россия, 3 апреля.

Тепловизионная система используется для тестирования сельскохозяйственных рабочих в Салинасе, штат Калифорния, 28 апреля.

Наблюдение за прибывающими осуществляется в аэропорту Шарля-де-Голля в Париже, Франция, и на автобусной станции, Соуэто, Южная Африка, 14 мая.

Рабочий занимается сборкой компактных камер с системой тепловизионного сканирования Seek Scan в Санта-Барбаре, штат Калифорния. На фото внизу датчик для тепловой камеры.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, будут ли тепловизоры и другие достижения техники популярны в нашей стране?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.