Программисту не нравилось носить обычную маску: он создал "говорящую" модель, ставшую сенсацией

Компьютерный программист разработал маску для лица, в которую встроена микро-ЭВМ для питания различных светодиодов, чтобы показать движения рта в то время, как носящий ее разговаривает. Он гордо продемонстрировал свое забавное, хотя и немного тревожное, творение.

Идея состоит в том, что созданная маска для лица может фактически показать, когда человек говорит. Она также может управляться щелчком языка, чтобы показать светящуюся улыбку.

Маска со светодиодной улыбкой

Это изобретение - детище дизайнера компьютерных игр и программиста Тайлера Глэйла, который создал светодиодную панель, удобно вписывающуюся в маску из ткани. Он объяснил свое творение: «Идея пришла ко мне совершенно случайно. Мне было интересно, возможно ли купить лицевую маску, за которой можно было бы увидеть рот, чтобы сделать разговор с собеседником более приятным. Я поискал в Интернете, но там ничего не было».

Обнаружив пустующую нишу на рынке, Глэйл приступил к работе. Более того, он даже поделился процессом того, как он это сделал, но вам понадобится приличный уровень знаний в области электроники, если вы хотите создать собственную версию подобной маски в домашних условиях.

Изготовление маски

Проект основан на Arduino Nano, популярном программируемом микрокомпьютере, похожем на Raspberry Pi.

Arduino управляет светодиодной подсветкой и системой распознавания голоса, а вся работа осуществляется от девятивольтовой батареи.

Глэйл около месяца экспериментировал со своим творением, прежде чем остановиться на дизайне, который можно увидеть сейчас.

Электрическую часть устройства можно снять полностью, чтобы тканевую маску можно было стирать и стерилизовать.

Программисты могут сделать подобную маску самостоятельно

В любом случае, стоит иметь в виду, что маска становится очень горячей после длительного использования и не соответствует стандарту СИЗ, поэтому лучше не давать носить ее детям или тем, кто работает в больницах. В ней нельзя находиться слишком долго.

Тем не менее это отличный вариант среди прочих безличных масок, которые носят большинство людей в наши дни. Для ее создания требуются несколько основных компонентов, таких как светодиодная матрица, небольшой микрофон, провод, преобразователь, резисторы и конденсаторы. И, конечно, Arduino. В общей сложности стоимость составит около 50 долларов США.

Глэйл сделал эту информацию открытой, поделившись ею в своем блоге, потому что, по его словам, он не планирует продавать подобные маски. Но желающим иметь подобный предмет могут потребоваться некоторые дополнительные знания кодирования.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы бы хотели заменить свою маску для лица на подобную?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.