Какие черты характера присущи женщинам-предпринимателям

Американская предпринимательница, доктор философских наук и правозащитница Петти Флетчер на протяжении 20 лет своей карьеры общалась с выдающимися в самых разнообразных областях женщинами, которые своими примерами разрушали стереотипы о «слабом» поле. Несмотря на то что каждая бизнесвумен обладает своим уникальным талантом, умом и жизненным опытом, выяснилось, что всех их объединяет что-то похожее. Эта статья расскажет о чертах характера, свойственных всем девушкам-предпринимательницам.

Что значит - "быть предпринимателем"?

Петти Флетчер общалась с исполнительными директорами, опытными и начинающими бизнесвумен, инвесторами. Каждая из ее собеседниц доказала, что быть предпринимателем – это не просто занимать должность руководителя успешного и быстро развивающегося стартапа. Предпринимательство – это состояние души и ума.

Скрытая сила

Авторы Дианы, чудо-женщины из комиксов DC, для создания достоверного образа воодушевлялись историями реальных женщин, которые, пройдя через трудности, стали успешными и во многом превзошли мужчин. В каждой девочке, девушке, женщине есть порой скрытая суперсила, которой нужно дать волю для больших свершений и обретения полной независимости.

Женщины в бизнесе - какие они?

1. Женщины-предприниматели используют свою внутреннюю энергию для высоких целей, стремятся сделать мир лучшим местом. Они чаще участвуют в программах социально ответственного бизнеса.

2. Женщины не боятся сделать первый шаг, стать первопроходцами и поэтому больше инвестируют в стартапы.

3. Для бизнесвумен долгосрочные взаимоотношения с партнерами по бизнесу важнее краткосрочной выгоды.

4. Когда в деле наступает «черная полоса», женщины не тратят много времени на сожаления и сразу приступают к действиям.

5. Бизнесвумен легче воспринимают препятствия на пути к успеху, не зацикливаются на неудачах, превращая трудности в возможности для роста.

6. Встречаясь с переменами во внешней среде, женщины быстрее адаптируют свой бизнес к изменениям, применяют инновационный подход для ускорения роста

7. Бизнесвумен никогда не забывают о внешнем виде, тренируются в спортзале и посещают процедуры косметолога. Презентабельный вид позволяет быстрее выстраивать конструктивные отношения с деловыми партнерами.

Секреты успешной бизнесвумен

1. Женщинам проще найти единомышленников и продвигать свои идеи среди коллег.

2. В бизнесе женщины стремятся создать прочную финансовую основу для быстрого старта и эффективного управления даже в «турбулентное время».

3. Бизнесвумен превосходят ожидания окружающих. К сожалению, в деловой среде до сих пор есть предвзятое отношение к «слабому полу», но своей хваткой, профессионализмом и способностью к переговорам женщины разбивают все устоявшиеся стереотипы.

4. Предпринимательницы показывают тенденцию к меньшему использованию услуг консультантов, поскольку не считают нужным ждать чьего-либо разрешения, чтобы делать правильные вещи.

5. Женщины прекрасно справляются с ролью лидера, но не теряют важного навыка следовать за воодушевляющими людьми.

6. Понимание того, что люди неидеальны, позволяет предпринимательницам тщательнее выбирать партнеров для бизнеса.

7. Женщины обладают большей эмпатией т используют ее для того, чтобы лучше понимать окружающих и прислушиваться к себе.

8. Пожалуй, главное качество для предпринимателя, которым наделены женщины – это понимание того, что прогресс ценнее, чем ожидание идеала. Сделать что-то не с первого раза, с ошибками и исправлениями гораздо важнее, чем тратить время на то, чтобы сделать работу безукоризненно.

Перечисленные качества нужны не только "акулам бизнеса". Такие умения позволят стать увереннее, продуктивнее и успешнее каждому, кто попробует развить их в себе.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.