Маленькие карманы и большие кошельки: Дэниел Кейн рассказал, как обычная резинка подтолкнула его к созданию многомиллионной компании

Ищете новую идею для бизнеса? Перспективы открытия нового дела могут быть намного более очевидными, чем вы даже можете себе представить. Основатель компании The Ridge Дэниел Кейн, которому мешал толстый бумажник в заднем кармане, превратил эту свою проблему в многомиллионный бизнес.

Ridge Wallet – новый модный аксессуар

Приспособление, получившее название Ridge Wallet и находящееся в переднем кармане тысяч людей в разных уголках планеты, используется для хранения разных предметов первой необходимости, таких как чехлы для мобильных телефонов, внешние аккумуляторы и зарядные устройства для телефонов.

Дэниел смог все это сделать, нарушив одно из главных правил предпринимателя – не работать с семьей. Его первыми работниками были отец и сестра. Хотите узнать, каково это – руководить своим отцом или как создать бизнес, не беря деньги в долг? Тогда прислушайтесь к советам Дэниела Кейна.

Предприниматель с самого начала

«Мое детство прошло в городе Агура-Хиллз (округ Лос-Анджелеса). Еще будучи в школе я успел поработать в нескольких местах. Я бы предложил своим друзьям, с которыми я играю в теннис, зачехлить свои ракетки и начать усиленно заниматься математикой. Хотя в действительно я бы, конечно, взялся за любую быструю работу, с помощью которой мог бы заработать достаточное количество денег, чтобы продолжить тусоваться с друзьями. Когда мне стукнуло 17, я начал получать доход от бизнеса в области электронной коммерции. Используя Reddit и другие онлайн-площадки, мы с друзьями занялись продажей ударных установок для рок-групп. Это все было еще до Shopify и до того, когда я успел познакомиться с тонкостями цифровой рекламы. Бизнес с самого начала был неудачным, но все равно было интересно зарабатывать немного денег после тренировок по теннису».

Как превратить проблему в возможность для бизнеса?

«Я никогда не любил носить в заднем кармане своих джинсов большой кошелек. Мне никогда не нравилось то, что он делает мои карманы выпуклыми. Я всегда был раздражен, когда мне приходилось выходить из машины и брать с собой бумажник. Я даже стал применять резинку, чтобы носить с собой только самые необходимые карточки и минимальное количество денег на день.

Однако резинка, конечно, выглядела нелепо и не производила должного впечатления. Поэтому, я начал искать способ решения этой проблемы. Новое приспособление должно было быть чем-то меньшим, чем сложенный вдвое кусок кожи и более стильным, чем резинка. На рынке я ничего подобного не нашел и решил, что это была бы неплохая возможность для бизнеса. Наверняка, многие люди сталкиваются с необходимостью иметь такую штуковину. В результате этой идеи родился Ridge Wallet».

Расширение бизнеса с участием друзей и членов семьи

«К тому моменту, когда я запустил The Ridge на ресурсе Kickstarter в 2013 году, я уже несколько лет занимался бизнесом в Интернете. Но наш бренд был на полном самообеспечении, поэтому первый год требовалось принимать участие в каждой фазе производства и продажи товара, начиная от дизайна и упаковки коробок и заканчивая обслуживанием клиентов. Мне очень повезло, что друзья и родственники пришли мне на помощь, многие из них до сих пор находятся в моей команде. Особенно много мне помогал отец. Во время запуска проекта в жизнь я находился в колледже и полностью полагался на предпринимательский опыт своего отца.

Поначалу я не осознавал полностью потенциальный размер рынка для Ridge, пока в 2014 году мы не провели несколько экспериментов с концепцией Performance-маркетинга. В период с 2014 по 2015 годы благодаря рекламе в Facebook наши доходы выросли с 30 до 350 тысяч долларов в месяц, и это было полным безумием. Год спустя у нас был первый месяц с миллионным доходом, и доходы только продолжали расти».

Создание бренда с 8-значным доходом без использования венчурного капитала

«Несмотря на то, что я создал несколько компаний, я считаю себя человеком, не склонным к риску. В случае с The Ridge мне удалось уменьшить риски по ряду вопросов, с которыми сталкиваются многие стартапы.

Вместо того, чтобы приступать к непосредственному производству, я решил сначала убедиться в том, что мой товар будет пользоваться спросом на площадке Kickstarter и собрал предварительные заказы более чем на 7000 кошельков. Данная кампания позволила нам получить достаточное количество денежных средств для запуска производства нашего товара, а также вселила уверенность в том, что мы находимся на правильном пути и делаем нечто особенное.

В плане персонала у нас также все было достаточно скромно. До 2016 года, когда наш доход уже превышал 8-значное число, у нас числилось только 5 сотрудников, не считая того, что некоторые задачи мы отдали на откуп аутсорсерам. Первым делом деньги вкладывались в товары и инвентарь, что позволило нам получить большие возможности еще до того, как мы начали строить свою внутреннюю команду. Этот фундамент стал ключом к нашему успеху».

Как работать с семьей и друзьями, не испытывая чувства неловкости?

«Люди говорят, что нельзя работать с семьей и друзьями, но я решился на это. Я основал компанию вместе со своим отцом, а первыми работниками в ней стали мой лучший друг и старшая сестра. Были времена, когда управление персоналом и рабочие отношения складывались очень сложно, но в течение 99% общего рабочего времени работа шла прекрасно. Мы очень хорошо знали друг друга и были счастливы из-за того, что у каждого из нас был самый высокий уровень доверия к другим членам команды. В действительности, от этого зависел успех общего дела.

У нас очень маленькая команда, и каждый в ней выполняет свои четко обозначенные функции. Поэтому управлять членами семьи и друзьями намного проще, поскольку каждый из нас остается на своей дорожке. Пока каждым из нас ясно понимаются цели и способы их достижения, мы можем выполнять стоящие перед нами задачи с высокой эффективностью».

Производите только то, что нужно

«Прошли годы, и мы рассмотрели тысячи вариантов новых товаров. Однако часть нашей миссии заключается в том, чтобы не предлагать все подряд. Мы хотим, чтобы наши товары имели оптимальную структуру, были надежными и позволяли оптимизировать и упростить выполнение некоторых повседневных действий, например, переноску разных мелких предметов в карманах. Именно этими качествами обладает Ridge Wallet.

Девиз нашего бренда - «производить все, что нужно, и ничего лишнего». Чтобы поддержать данную идею, мы должны продуманно расширять нашу линейку товаров, заполняя ее только полезными и надежными элементами.

Вдохновение для создания новых товаров мы черпаем из нашей повседневной жизни, наблюдая за тем, как люди пользуются некоторыми вещами. Мы предполагаем, что можно создать, чтобы изменить их поведение или упростить выполнение ежедневных операций. Например, в качестве альтернативы кошельку с защитой от радиоэлектронного сканирования («RFID-блокировка») в кожаные противоударные чехлы нашего аксессуара были добавлены специальные слоты для банковских карточек».

Уроки от Тима Феррисса и их практическое применение

«Будущее предпринимательства заключается в выделении ресурсов для обеспечения высокоэффективных возможностей. Я прочитал книгу американского писателя о 4-часовой рабочей неделе, в которой он процитировал эту простую концепцию в качестве исходного определения предпринимательства, и его точка зрения полностью совпадает с моей.

Я не думаю, что для того, чтобы считаться «предпринимателем», нужно обязательно создать компанию или привлечь капитал. Задумайтесь о том, где и как вы проводите свое время, и какой это приносит вам доход, - вот основная мысль настольной книги предпринимателя. И эта идея не зависит от того, создаете вы новый бренд или работаете в рамках существующего.

Я основал The Ridge, решая личную проблему, заключающуюся в ненависти к своему кошельку, и при этом обнаружил, что решение этой проблемы ищут миллионы людей. С расширением бизнеса мы начинаем находить новые области, в которых требуют решения повседневные проблемы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Подумайте навскидку, с какими вы проблемами сталкивались в последнее время при обращении с вашими гаджетами? Может, уже созрела идея для открытия стартапа?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.