«Символ экономического краха» Израиля: рассказ уличного торговца о последствиях COVID-19

Сложная ситуация, связанная с буйством коронавируса, продолжает оставаться главной темой мировых сводок в области здравоохранения. Очень нелегко в эти времена приходится малому бизнесу, который лишился самого важного – своих покупателей. Своей трагедией в области общепита поделился предприниматель из Израиля. История пробирает до слез, ведь она актуальная для сотен миллионов людей по всему миру, таких же, как он.

Коронавирусом можно не заразиться, но все равно из-за него пострадать

Криком отчаяния стала история торговца из Израиля по имени Юваль Карми, который держит небольшую лавку в городе Ашдоде. Ситуация с бизнесом стала настолько невыносима, что он попросил помощи руководства страны со слезами на глазах. В своем обращении к премьер-министру Израиля Биньямину Нетаниягу он не просит ничего сверхъестественного – просто войти в положение малых предприятий, которые не могут больше выносить ограничений из-за пандемии и строгих карантинных мер.

«Мои карманы и кошелек пусты. В наличии нет ни одного шекеля. Я не могу ничего дать своим детям. Я просто понятия не имею, что делать», - сказал он в одном из интервью телевизионному каналу.

Отчаяние малого бизнеса достигает апогея

Журналисты быстро схватились за трогательный сюжет и даже назвали мужчину «символом краха экономики» всей страны. Даже после послабления ограничений работать небольшому кафе с фалафелем не дали. Только стоило открыть двери, как пришли полицейские и снова приостановили работу заведения.

«Как же так?! Ведь это блюдо надо есть свежим и горячим. Я честно не знаю, как мне поступать, ни копейки помощи от государства я не получил. Вот и получается, что всю жизнь исправно платишь налоги и пытаешься быть достойным гражданином, но правительство просто не видит твоих страданий», - продолжает мужчина.

Все семейные сбережения потихоньку съела арендная плата за помещение. К тем мерам поддержки, которые анонсировали власти, Юваль Карми даже подступиться не смог. В результате вся помощь составила одно лишь равнодушие.

Действительно, все что остается в такой сложной ситуации, так это жаловаться и рассказывать про свою жизнь, надеяться на понимание близких, но все-таки надеяться на лучшее.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Повлиял ли коронавирус на ваш бизнес? Как выживаете?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Если уж евреи бедствуют, в России малый бизнес просто бросили.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.