Облегченная процедура: подсчитано, сколько россиян обанкротились по-новому

Новый упрощенный порядок получения статуса банкрота для физических лиц заработал в сентябре 2020 года. Правила предусматривают получение статуса без обращения в суд, но при условии, что сумма задолженности не превышает 500 тысяч рублей, у гражданина нет имущества, которое помогло бы рассчитаться с долгами или других финансовых возможностей. Заявление по облегченной процедуре подается через МФЦ. На все проверки и принятие решения должно уходить не больше 6 месяцев. Поэтому в марте первые заявители уже должны были получить решения.

Статистика

С заявлением о получении статуса банкрота в МФЦ по всей стране обратились 1,9 тысячи россиян только за сентябрь прошлого года, соответственно, о принятом решении им должно было стать известно именно в марте 2021 года.

Специалисты МФЦ должны удостовериться в том, что по исполнительному производству судебным приставам не удалось взыскать долги и передать заявление на рассмотрение по существу.

Статистические данные предоставили специалисты единого федерального реестра. Однако из всех заявок до рассмотрения по существу дошло только 400.

По состоянию на 29 марта текущего года положительные решения приняты в отношении 283 человек, что составляет всего лишь 14,5 % от всех заявителей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть знакомые, которые не могут рассчитаться с долгами и вынуждены стать банкротами?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.