Монгольский Хатико. Собака 80 дней ждет у трассы погибшую хозяйку

Собака — лучший друг человека. И эти животные не устают доказывать свою преданность снова и снова. Сеть облетели снимки собаки, которая остается на месте гибели своей хозяйки уже практически три месяца. Сострадания и любви у этого домашнего питомца больше, чем у множества людей.

Монгольский Хатико

Думаете, собака просто потерялась и прогуливается по дороге? Нет, именно на этом месте умерла хозяйка животного. О причинах смерти ничего не известно, но наблюдатели знают, что событие произошло 21 августа.

Связь собаки с человеком была очень крепкой. И по сегодняшний день питомец остается на том участке дороги, где от него ушла в мир иной хозяйка — он ждет возвращения женщины.

Местные жители говорят, что водители, особенно те, которые проезжают по шоссе в сторону Хух-Хото каждый день, всегда останавливаются и приносят животному еду, воду. К сожалению, собака не идет на контакт. Как только кто-то пытается подойти к домашнему питомцу, он мгновенно убегает и прячется, возвращаясь на свое место лишь, когда чувствует себя в безопасности.

Разумеется, людям жалко животное, но сами они помочь не могут. Сейчас жители и журналисты активно занимаются поиском родственников или знакомых погибшей. Возможно, кто-то из них мог бы забрать преданную собачку к себе и стать ее хозяином.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.