Почему невинное фото женщины, моющей окна, вызвало такое внимание полиции

То, что выглядит, как выполняемая кем-то обычная домашняя работа, может оказаться признаком гораздо более зловещей ситуации, предостерегает полиция Англии.

"Невинное" фото женщины, моющей окна, показано полицией вместе с серьезным предупреждением. Граждан страны призывают быть бдительными и обращать пристальное внимание на тех, кто выполняет с виду простую домашнюю работу.

Англичане держат домашних рабов

Полиция Сомерсета, одного из графств Соединенного Королевства, объясняет, что человек, всегда делающий уборку и никогда не покидающий дом в одиночку, может быть жертвой домашнего рабства.

Власти просят людей сообщать о любых признаках современного рабства и удержания людей силой. Это можно сделать анонимно по телефону службы доверия.

В домашнем рабстве жертва вынуждена работать в частном домашнем хозяйстве. Передвижение таких людей часто ограничено. Они вынуждены ухаживать за детьми и содержать дом в течение долгого времени. Плата, если таковая имеется, совсем небольшая.

Жертвы живут очень изолированно и практически не имеют никакой свободы. Их уединение и личный комфорт сведены к минимуму. Они зачастую даже спят на матрасе где-нибудь на веранде.

В редких случаях, когда современные рабы получают заработную плату, она будет сильно снижена, поскольку хозяева удерживают с них деньги за питание и проживание.

Цифры настораживают

Национальное Агентство по борьбе с преступностью сообщило, что в 2017 году через Национальный механизм перенаправления было представлено 5145 потенциальных жертв. Сообщения свидетельствуют о возможной торговле людьми 116 различных национальностей.

Современное рабство - это перемещение и продажа людей любого возраста, часто с целью эксплуатации. Представитель полиции заявил: "Мы очень рассчитываем на общественность. Она будет нашими глазами и ушами. Она находится в местах, где мы не всегда можем быстро оказаться".

Современное рабство захлестнуло всю Великобританию, и полиции нужна помощь граждан, чтобы защитить наиболее уязвимых людей общества, которые слишком часто не имеют голоса.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
1
Я за то, что бы дети, когда вырастут жили отдельно и рабство наконец-то закончится... Но увы, обижаются, что я грубовата, но живут вместе со мной...Замоталась все углы мывши.. беза оплаты...
Копировать ссылку
0
У англичан это в крови держать рабов.
Копировать ссылку
1
А вот же чем мы отличаемся от англичанок и англичан - то, что у них рабство, то у нас называется - жить "полной жизнью". У нас приветствуется женщина - жена, она же мать, она же кухонный работник, она же знает, что такое работать за скудную зарплату, чтобы это рабское существование продлить на подольше. Мы знаем как правильно организовать свою жизнь ещё с советских времён. Кто бы рассказал - как они-то всё это совмещают - вот что интересно.
Копировать ссылку
-1
Бедные Вы наши жены, в рабстве у своих деток в своем собственном доме, в то время как муж работает каждую ночь без выходных по 12 часов на тяжелой и нервной физической работе, возвращаясь после смены в тёмную, душную вонючую комнату общаги, где в минимуме удобств на 10 кв.м. ютятся 10 таких же работяг, чтобы дождавшись своей очереди сполоснуться в душе и взгромоздиться на второй ярус скрипучей койки и уснуть, чтобы успеть хоть как- то восстановиться к следующей смене. И все из-за того, что на ро
Копировать ссылку
0
Прямо как про Тобольск написано....в ЗапсибНефтехим не работали?
Копировать ссылку
0
Зачем заводить семью в таком случае? Дети вырастут и где они будут работать? Или на Родине ситуация поменяется, пока Вы в Москве работаете?
Копировать ссылку
0
Бомжам дали работу, разве плохо, человек, который имеет семью и цели, никогда туда не попадет, Рабство, пускай живут и радуются
Копировать ссылку
0
Вы ошибаетесь. Обычно когда люди так рассуждают,жизнь им предоставляет пройти тот же путь
Копировать ссылку
0
Верно
Копировать ссылку
Комментарий удален
Копировать ссылку
0
ДА-да! Как-то опоздал на последнюю электричку, в 23-00 ржд охрана,которая ща активно рекламирутся по ТВ,всех выгоняла на улицу! 2 бомжа умерли за киоском сразу на входе в вокзал -37 было...г.Иркутск, меня не выгнали так как ксива красная была с собой...Но упорно требовали оплатить комнату отдыха за 370 рублей-хотя я говорил,что мне она не нужна, у меня в 6 утра электричка, да и денег было ровно на билет...Я же офицер армии с высши юр.обр- откуда у меня деньги? Зарплата 13тыс.рублей и двое детей.
Копировать ссылку
Комментарий удален
Копировать ссылку
0
Молодец! Если припечёт, так бросишь, как и я...
Копировать ссылку
0
А дрочить отучат? Отучат по самое не балуй?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.