Самые смертоносные минералы на Земле

Думаете, что простой камень не сможет вас убить? Как оказалось, сможет. Ниже представлены самые смертоносные минералы Земли, которые представляют собой серьезную опасность. Не стоит их держать в своем доме, восхищаясь красотой и необычностью. Здоровье человека может серьезно пострадать, не исключены и смертельные случаи.

Халькантит

С виду очень красивый минерал. Но красота, как известно, убивает. Союз меди, серы, некоторых других элементов и воды создал опасный токсичный кристалл, который при усвоении растениями или животными отключит все процессы жизнедеятельности в считанные часы.

Аурипигмент

Что может быть хуже, чем чистый мышьяк? Оказывается, хуже может быть только комбинация из мышьяка и серы. Попробуйте угадать, что с вами будет, если вы просто возьмете такой камень в руки. Результат очевиден.

Колорадоит

Этот камешек способен отравить вас за одно касание, благодаря наличию чрезвычайно токсичных компонентов, таких как ртуть и теллур. Оба компонента встречаются довольно редко, а в своем сочетании - смертельно опасны.

Арсенопирит

Что бы вы ни делали, не берите этот блестящий кусок металла в руки! Если он нагреется даже на несколько градусов, то начнет извергать смертельно токсичные и канцерогенные пары.

Торбернит

Если бы ад существовал в реальности, то этот минерал был бы прямо оттуда. Этот кусок камня состоит из урана. Когда фосфор, медь, вода и уран объединяются в определенных условиях, рождается торбернит. Его пары вызывают рак легких.

Асбест

Возможно, вы слышали об асбесте во многих фильмах и сериалах. Это один из самых страшных минералов в мире. Так что же произойдет, если этот маленький кристалл нагреется? Его частицы попадают в воздух, затем они проникают в ваши легкие, где сильно ранят легочную ткань, оставляя на ней рубцы. В конечном итоге запустится канцерогенный процесс. Попросту говоря, микрочастицы асбеста вызывают злокачественные опухоли.

Стибнит

Минерал, который по своей структуре очень похож на серебро. Люди, которые изготавливали из этого металла посуду, ошибочно думая, что это серебро, после приема пищи умирали от отравления.

Хатчинсонит

Помните, как выглядит смертоносный свинец? Этот минерал очень похож на него, но содержит такие вещи как таллий и мышьяк. Этот металл намного более смертоносен, чем его тяжелый брат. После воздействия таллия человек теряет волосы, начинаются необратимые кожные заболевания, что в конечном итоге приведет к смерти.

Галенит

Этот минерал имеет форму куба, состоит из свинца и выглядит очень красиво. Но он способен убить любого, кто до него дотронется, обеспечив сильное свинцовое отравление.

Киноварь

Это самый токсичный минерал на Земле. Интересный факт: киноварь с греческого означает «кровь драконов». При воздействии высокой температуры этот минерал высвобождает чистую ртуть, вызывая дрожь, потерю чувствительности организма и быструю смерть.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.