Почему в вашем рационе обязательно должен присутствовать булгур

Идеальный продукт для похудения на вашем столе - это булгур. Восточные нотки в его названии приведут нас к полезному и вкусному виду пищи, в основе его лежит особый сорт пшеницы. В нем вы почти не найдете очищенных углеводов, от которых так стремятся избавиться все, кто поддерживает тело в подтянутом и стройном состоянии, Зато высокое содержание белка, клетчатки и минералов для вашего организма будет обеспечено.

Вкусно и полезно

Увы, не всегда полезная пища вызывает у нас прилив аппетита. Но это не о булгуре. Теплая, рассыпчатая и золотистая, с нежным ореховым вкусом, каша уже много веков служит традиционным блюдом индийской и турецкой кухни.

В холодном виде булгур используют для приготовления популярного на Ближнем Востоке салата табулех. В Болгарии, Албании и других странах Средиземноморья крупу используют в плове вместо риса.

Много белка, как в мясе - еще один плюс булгура. Его порция с овощами насытит вас всеми необходимыми микроэлементами, особенно магнием, железом и марганцем. Польза от завтрака с булгуром будет для вас ощутимой уже через несколько дней его регулярного употребления.

Метла для желудка

Для эффективного похудения очень важно своевременное удаление непереваренных частей пищи. Оно способствует снижению интоксикации, улучшает общее самочувствие человека. В большинстве диет предлагается использовать пищевые волокна, добавляя их к ежедневному рациону питания.

Если же вы едите булгур, необходимости в этом не будет. Каша из его зерен будет работать в вашем кишечнике как мягкая метелка. Она уберет все канцерогенные и вредные вещества, а также усилит перистальтику

Даже модный сейчас коричневый рис скромно помалкивает в сторонке, так как в нем клетчатки в два раза меньше, чем в булгуре. Прибавьте еще низкую калорийность и практически отсутствующий в булгуре жир - и вы убедитесь в его незаменимости для вашей диеты.

Как приготовить булгур

В магазинах продаются уже частично приготовленные зерна: они обработаны паром, просушены и могут быть измельченными. Это сокращает время приготовления, что также удобно, ведь времени всегда не хватает...

Достаточно чашку булгура соединить с чашкой воды и варить на медленном огне в течение 15 минут. Затем позвольте вашему завтраку постоять под закрытой крышкой минут десять, перемешайте. Каша готова.

Если вы хотите использовать булгур как основу для полезного и легкого салата, замочите крупу в кипятке в соотношении 1:3 и дайте настояться минут 40. Чем дольше будет настаиваться булгур, тем мягче он будет. Слейте лишнюю воду и вводите в салат необходимые продукты и специи.

А какие блюда из булгура есть на вашем столе?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.