В Нидерландах от плохой экологии умирают тысячи людей в год

Голландские ученые предоставили ужасающую статистику. Согласно их информации в Нидерландах от загрязнения воздуха ежегодно умирает порядка 8000 человек. 800 из этих смертей напрямую связаны с работой угольных электростанций. Тот случай, когда технический прогресс идет не в пользу человечеству…

И это не пустые слова

Такие данные удалось получить в результате ежегодного исследования по мониторингу воздействия изменения климата на здоровье человека The Lancet Countdown. Согласно нему тенденция к изменению климата и загрязнение воздуха мелкими частицами подвергает людей со всего мира большой опасности. В частности, последний фактор становится причиной развития различных респираторных заболеваний.

Мелкодисперсное загрязнение

Мелкодисперсное загрязнение – это смесь чрезвычайно мелких частиц и капель жидкости, которые находятся в воздухе. Их вдыхание способно привести к возникновению серьезных проблем со здоровьем, которые в большей степени коснутся работы легких и сердца.

Доктор Питер Бланкестейн говорит: «Сложно точно определить, сколько людей ежегодно умирает от загрязнения частицами, которые выбрасывают угольные электростанции в окружающую среду. Все цифры лишь приблизительны. Но точным остается одно – жертв действительно очень много».

Предполагается, что отсутствие изменений в этом направлении, в частности, ограничение количества выбросов, вскоре еще больше усугубит сложившуюся ситуацию.

Изменение климата

Не меньшую роль играет и тенденция к изменению климата, которую ученые наблюдают в течение нескольких столетий. Исследователи уверены, что все люди должны быть осведомлены о существующем риске. Только в таком случае они смогут уберечь себя от негативных последствий.

Что будет предпринято?

Бланкенстейн отмечает: "В будущем больница станет менее важным учреждением для пациентов. Уже сегодня пациенты могут сдать анализы, не выходя из дома, или проверить состояние здоровья с помощью специальных умных часов. А значит, у них всех нет необходимости ездить в больницу и загрязнять воздух еще и выхлопными газами".

Голландская команда также поддержала обещание правительства закрыть все угольные электростанции к 2030 году. Кроме этого, они рекомендуют сделать как можно больше для развития популярности электрических транспортных средств среди населения. Согласно тому же исследованию от выбросов мелких частиц в результате дорожного движения за год пострадало 1150 человек (и это только случаи смертей).

Дополнительно планируется уделить внимание появлению зеленых зон в больших городах для улучшения экологии.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.