Узнав, куда девал выпрошенные деньги 103-летний бездомный дедушка, я сразу зауважала его

Мы часто судим людей по внешности, но это не всегда оправданно. Для кого-то этот старик, доживший до 103-летнего возраста, выглядит грязным и неухоженным. Однако на самом деле многие считали его героем, ибо он обладал состраданием, а эта черта дороже целого золотого слитка.

Основное занятие

Добри Добрев появился на свет в Байлово (Болгария) в 1914 году, поэтому многие называли его святым из Байлово. Еще в годы Второй мировой войны дед потерял слух. Это случилось во время бомбардировки Софии. Всю жизнь он крестьянствовал, вырастил четверых детей, а в старости оказался без собственного угла. Жил при церкви, за ним ухаживала одна из дочерей.

Каждый день он надевал свои кожаные ботинки и отправлялся в Софию пешком, прося по дороге подаяние. Путь был неблизким, идти предстояло около 25 км, но последние десятилетия он делал это каждый день. Добри дожил до 103 лет, уйдя из жизни в 2018-м, но даже будучи столетним старцем, не изменял своему правилу. Ему удавалось таким образом зарабатывать до 100 долларов в месяц. Зачем он отправлялся в путь просить деньги и куда тратил их?

За что Добри достоин уважения

Удивительно, но Добри не потратил на свои нужды ни цента из собранных денег. Он жил на пенсию в размере около 100 евро, а пожертвования передавал церкви и детям. Он оплачивал коммунальные услуги детских домов, которые имели задолженности. За период своих хождений он сумел собрать сумму в 50 000 долларов.

Я думаю, что это настоящий образец для подражания. Мир мог бы стать намного лучше, если бы в нем было больше таких людей. Добри был напрочь лишен эгоизма. Он каждый день отправлялся в нелегкий путь, проводил много времени на улице, чтобы собрать деньги не для себя, а для других. В первую очередь, для детей. Правда, он позволял себе воспользоваться тем, что давали ему из еды или одежды. Сегодня болгарский филантроп известен всему миру под именем Дедушка Добри из Байлово.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к поступку Дедушки Добри?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.