Бумажные контейнеры для соуса нужно растянуть, чтобы получилась тарелочка. Простые вещи, которые многие люди используют неправильно

Если изучить обычные вещи, то это можно сделать неожиданные открытия. Да, мы видели их тысячи раз, но не догадывались об их истинном предназначении. И мы брали их в руки, но неправильно использовали. И дальше вы узнаете несколько интересных фактов о знакомых вам вещах, которые вы обязательно захотите применить в повседневной жизни.

Петля на фене

Если вы держите выключенный фен так, чтобы его провода не сгибались, то тогда устройство прослужит дольше. И именно для этих целей есть петля на нижней части. Ведь за нее можно подвесить его на любой крючок или просто гвоздик. И тогда фен не придется складывать в коробку, скручивая его провода.

Помпоны

Помпоны возникли еще в начале XIX века, и первыми их начали использовать солдаты французского флота. В те времена на кораблях были обустроены помещения с низким потолком. А помпоны помогали морякам не удариться о них головой. Или, по крайней мере, немного смягчали удар.

Петли на рюкзаках

Петли и ромбовидные пазы на рюкзаках нужны не для красоты. К ним с помощью карабинов можно цеплять вещи, которые не помещаются внутри. И также на них можно прикрепить предметы первой необходимости. тогда вам не понадобится снимать рюкзак с плеч, и полностью его разбирать, чтобы достать что-то нужное.

Отверстия в наушниках фирмы Apple

Кроме необычной формы, в наушниках Apple имеется 4 отверстия различной формы. Каждое из них несет определенную уникальную функцию. Так, динамики направляют звук в ухо, а отверстия оптимизируют воздушный поток, тем самым улучшая акустику.

Отверстие на ручке сковороды

Раньше сковороды вешали на стену, поэтому в их ручке делали специальные отверстия. И хотя сейчас утварь удобно хранить в ящиках печи, эти дырочки могут стать очень полезными. К примеру, перемешав пищу, поставьте ложку в отверстие под углом в 45°. И тогда жидкость с нее будет стекать прямо в сковороду, а не на стол или в мойку.

Маркировка на яйцах

В Европейском Союзе маркировка яиц состоит из трех частей:

  • Способ производства. 0 - птицы гуляют на свежем воздухе, а в их корм никогда не добавляют антибиотики. 1 - птицы гуляют на свежем воздухе, но живут в замкнутом пространстве, а именно 9 особей на кв. м. 2 - куры живут в сарае с опилками, по 9 шт. на кв. м. 3 - живут в клетках и не двигаются.
  • Код страны: Великобритания UK, Германия DE, Франция FR, Испания ES.
  • Регистрационный номер фермы.

Бумажные стаканы с кетчупом

Большинство из нас знает, насколько трудно окунуть кусочек гамбургера или чипсы в маленький бумажный стакан с кетчупом или соусом. А все потому, что мало кто знает об их правильном использовании. Просто потяните края стаканчика в стороны, чтобы изменить его форму. И так вы сделаете из него небольшую тарелку, в которую будет удобней окунать продукты.

Номера взлетно-посадочной полосы

Взлетно-посадочные полосы всего мира отмечены парой цифр, от 01 до 36. Этот знак обозначает магнитный курс, на котором находится трек, и он помогает пилотам безопасно посадить самолет. Чтобы определить это число, магнитный курс округляется до десятка и делится на 10. Например, если у полосы это значение равняется 77 °, то его отметят как 08, а другой ее конец отмечается номером полосы. В случае с 08 выйдет 26 (08 + 18 = 26).

Маленькая ручка на горлышке бутылки кленового сиропа

Ручка на бутылках с кленовым сиропом очень маленькая, и использовать ее по прямому назначению практически невозможно. Так для чего же она? Чтоб ответить на этот вопрос, нужно вернуться к временам, когда кленовый сироп хранили в больших глиняных сосудах. У такой емкости была большая ручка, и она справлялась со своими функциями, но в итоге стала декоративным украшением, напоминающим о традиции.

Коричневые бутылки для пива

Из-за солнечного света вкус пива сильно ухудшается. Чтобы предотвратить это, производители помещают напиток в коричневые бутылки. Они лучше защищают пиво от солнца, чем их прозрачные и даже зеленые аналоги.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы эти вещи правильно используете?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.