Увидев двух беспризорных детей, мужчина решил покормить их в ресторане. Обед не стоил ни копейки

Доброта и забота о тех, кто рядом - важное качество для человека. Безусловно, чаще всего люди заботятся о своих родных и близких, и это нормально. Однако бывают моменты, когда можно проявить внимание и к постороннему человеку.

Встреча в кафе

Мужчина ждал свой бизнес-ланч, спокойно рассматривая улицу в окно ресторана.

Внезапно он обратил внимание на то, что маленькая девочка, стоящая неподалеку от его столика, смотрела на посетителя широко открытыми глазами и сглатывала слюну от голода. Рядом с ней был ее брат, который смотрел на гостей и их еду. Мужчина решил покормить двоих детей. Ахилес Кумар позвал ребят поближе и спросил, что они хотят поесть. Дети не сказали ни слова, только показали на тарелку мужчины.

Он заказал детям то же, что ел сам. Когда пища была доставлена, детям было сложно удержаться от того, чтобы сразу не начать ее есть, но они все же сходили и вымыли руки. Они быстро поели, поблагодарили Ахилеса и спешно покинули ресторан. Остальная часть обеда была поглощена мужчиной с улыбкой на лице и приятным чувством тепла в душе. Затем он хотел заплатить, и, когда официант принес счет, он не поверил своим глазам.

Добро к добру

На чеке не было суммы для оплаты. Только одно предложение, которое гласило: «Вы не можете помочь всем, но сегодня вы сделали что-то для человечества. Вы помогли нуждающимся людям».

Сотрудники отказались брать с него деньги за еду. Ахилес бы никогда не подумал, что возможно получить такой подарок от ресторана. Отныне он верит в карму и человеческую доброту, которая может вернуться добром и к другим.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Помогали ли вы незнакомцам и помогали ли вам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.