Графическим дизайнерам предложили "осовременить" древние здания, используя тренды XXI века. Что из этого вышло

С самых давних времен люди разрабатывали архитектуру зданий в соответствии со своими потребностями. Защита от стихии и других опасностей была главной причиной строительства домов. Со временем стали важны и другие аспекты, такие как внутренний вид жилища и удобство. Современные дизайнеры задались вопросом, как может измениться внешний вид домов в будущем, и создали серию компьютерных визуализаций. Они взяли 6 старых домов и, используя текущие и будущие тенденции, осовременили их. Давайте посмотрим, что у них получилось.

Дома инков (Перу)

Архитектура инков отличается точным и сложным использованием каменных блоков. Однако более скромные дома инков часто строились из необработанных камней или даже сырцового кирпича. Крыши были наклонными и обычно делались из соломы или камыша. Поселок, который решили отремонтировать, может похвастаться особенно волнующим видом. Поэтому дизайнеры решили создать больше пространства и сделали это, разработав клиновидные балки из черного бетона и стекла, которые выглядят как призмы, пронизывающие канавки. Центральным элементом дизайна стал бассейн с эффектом бесконечности и неповторимым видом на горы, установленный в верхней части здания.

Торфяные дома (Исландия)

Исландский дом состоит из деревянного каркаса на каменном фундаменте, заполненного блоками из травы и торфа. Входная дверь ведет в большой зал с камином посередине. Осовремененный комплекс домов играет с "плохо скрытым" видом традиционных торфяных жилищ, которые, похоже, уходят в землю. Купол со стальной рамой выглядит отчасти натуральным, но совершенно чуждым. Панели из дерна и древесины чередуются со стеклянными окнами, используя отраженный солнечный свет для создания невероятного холма из травы, дерева и… облаков! Деревянные доски, которые формируют фасад, установлены под декоративными углами.

Древняя римская вилла (Италия)

Архитектура домов в древнем Риме была очень разнообразна по дизайну. Но, как правило, входная дверь находилась в центре фасада и вела в коридор, ведущий во двор. Это было сердцем жизни в римском доме. Колонны или пилястры в коринфском стиле, увешанные раздвижными дверями, отделяли двор от соседних комнат. Дизайнеры решили визуально расширить внутренний двор и создали второй уровень. Островная гидромассажная ванна и газон дополняют возможности для отдыха. На крыше оборудована теплица, в которой можно выращивать фрукты и овощи для жителей дома.

Дворец Сихэюань (Китай)

Здание было построено в период Западного Чжоу (1045–770 до н. э.). Четыре симметричных сооружения построены вокруг четырехугольного внутреннего двора. Дома той эпохи возводились в соответствии со строгими ограничениями по высоте, дизайну, цвету и декору в зависимости от статуса владельца. Наш обновленный Сихэюань может похвастаться новыми колоннами и фасадом, создающим кинетическую атмосферу. Крыши сохранились почти нетронутыми, но на них установлены солнечные панели. Во дворе оборудованы новые участки, полезные для медитации и игры.

Дома Пуэбло (США)

Традиционно дома строились из сырцового кирпича или известняковых блоков. У них было целых пять этажей, каждый отодвинут так, чтобы создать форму пирамиды. Стены были очень толстыми, а в каждом здании жило несколько семей, и места было мало. Дизайнеры создали больше пространства для жизни, сохраняя при этом привычный стиль. Новые полуоткрытые террасы оснащены застекленными фотоэлектрическими стеклянными панелями на фасадах, так что эти модернизированные дома могут работать на возобновляемых источниках энергии.

Грязевые дома (Древний Египет)

3000 лет назад большинство египетских людей жили в домах из кирпичей, изготовленных из грязи и соломы. Целые семьи жили в одной комнате. Узкие окна оригинальных зданий были разработаны, чтобы держать дома из кирпича в прохладе. В обновленной версии дома имеют призматические удлинители из чистого гранита, которые идеально защищают от внешних воздействий тепла.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы думаете, какие здания лучше? Старые или осовремененные?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.